Авторы "Мира Дикого Запада" признали влияние видеоигр

Авторы "Мира Дикого Запада" признали влияние видеоигр

Kanobu

Наряду с массой художественных достоинств одной из лучших черт нового сериала HBO «Мир Дикого Запада» является то, насколько тонко и безжалостно он высмеивает современную индустрию видеоигр.

В первой серии шериф-андроид предлагает прибывшим в город людям-игрокам квест на бандита в холмах: если его взять, выясняется, что шерифа поломали в последнем патче, и выполнить задание невозможно. Во второй серии британский разработчик подробно описывает готовящийся к запуску аддон с каннибализмом и индейцами, в котором все точно также, как и в основной игре, но с большим количеством кровищи. Как метко замечает руководитель технической части парка, персонаж Энтони Хопкинса, сюжет аддона ничего не говорит ему о стремлениях и желаниях игроков, зато многое говорит о личности сценариста и разработчика.

На нью-йоркском Comic Con ведущий сценарист и продюсер сериала Джонатан Нолан открыто признал влияние видеоигр на «Мир Дикого Запада»:

Мы кое во что играли, готовясь писать этот сериал, потому что когда Майкл Крайтон написал свой фильм, видеоигры не существовали за исключением Pong. Рад сообщить, что моя жена Лиза Джой (второй главный сценарист и продюсер сериала, — ред.) — самый скучный в мире игрок в Grand Theft Auto.

Тэнди Ньютон, играющая в «Мире» андроида-хозяйку борделя, рассказала, что некоторые кадры сериала специально стилизованы под видеоигру. Нолан добавил, что главное в видеоиграх то, что мы там становимся другими людьми, чем являемся в реальной жизни. На этой идее строится вся концепция Мира Дикого Запада: как свобода и вседозволенность меняют поведение у одних людей и не меняют у других.

Хотя официально канал HBO не продлевал канал на второй сезон, Нолан сказал, что он и Джой уже «работают над его структурой».

посмотреть на Kanobu