Samsung скрывает случаи возгорания "безопасных" Note 7

AndroidInsider.ru

Samsung Galaxy Note 7

Ранее мы писали о том, что 5 октября на борту самолета компании Southwest Airlines произошло возгорание Note 7 из новой «безопасной» партии. Однако это не единственный случай, мы готовы рассказать еще о двух не менее интересных происшествиях. Однако больше всего может удивить реакция и действия сотрудников компании, точнее сказать, их бездействие и стремление скрыть факты возгорания «безопасных» Note 7.

7 октября в руках 13-летней девочки по имени Эбби, проживающей в штате Миннесота, взорвался очередной Note 7 из новой партии. Это произошло спустя несколько дней после происшествия на борту самолета, летящего рейсом 994.

По её словам, она почувствовала странное ощущение жжения, пока держала аппарат в руках. Заявление представителя Samsung звучит следующим образом:

«Мы хотим заверить наших клиентов в том, что мы подходим к каждой жалобе со всей серьезностью и находимся в контакте с семьей Эбби, чтобы удостовериться в том, что мы делаем для дочери и её семьи всё, что в наших силах. Безопасность клиентов остается нашим главным приоритетом, мы занимается расследованием этого вопроса».

По данным KSTP, комиссия по безопасности потребительских продуктов Соединенных Штатов также вовлечена в расследование инцидента.

Третий случай возгорания «безопасного» Note 7 произошел во вторник, 4 октября, однако о нем стало известно лишь 8 октября. В результате возгорания пострадал владелец аппарата Майкл Клеринг, проживающий в городе Николасвиль штата Кентукки.

О происшествии стало известно WKYPT. Так, по словам Майкла, он проснулся в 4 часа утра и увидел следующую картину: вся спальня была наполнена дымом, а смартфон всё еще продолжал гореть. Позже в тот же день Майкл отправился в госпиталь, где ему сообщили о следующем диагнозе: острый бронхит, вызванный отравлением угарным газом.

Note 7

Майкл заявил, что пользовался «безопасным» Note 7 чуть больше недели, при этом во время возгорания смартфон не находился на зарядке, а просто лежал. Самое интересно заключается в том, что об инциденте представителям Samsung было известно еще до случаев в самолете и в Миннесоте, однако в компании решили не принимать каких-либо действий.

Более того, представитель Samsung предложил Майклу выдать им устройство, в ответ он получил отказ от Клеринга, который попросил представителя компании оплатить рентгеновскую съемку смартфона. Позже Майкл получил сообщение от представителя компании, который, вероятно, ошибся адресатом, ведь сообщение явно предназначалось не Майклу:

«Только что получил вот это. Я могу попытаться притормозить его, если мы думаем, что это будет важно, или же можем позволить ему реализовать свои угрозы, а мы посмотрим, если решится».

Что думают об этом наши читатели? Считаете ли вы, что компании следует полностью отказаться от выпуска Note 7 и заняться разработкой Galaxy S8, дабы с последним в будущем не приключилось подобного?

По материалам theverge

посмотреть на AndroidInsider.ru