Реформа "Укрзалізниці": Вакуумные туалеты и жалюзи в поездах и онлайн-билеты на электрички

INKORR.COM

Украинские поезда, которым зачастую нехватает чистоты и современности, для многих стали неприятными аспектами железнодорожный путешествий по стране. Однако, все изменится, если правительству удастся достичь реализации программы реформ в этой области. До сих пор, однако, программа затрагивает лишь незначительную часть ж/д-состава государственной железнодорожной монополии.

Уточняя план, министр инфраструктуры Владимир Омельян сказал, что поезда намерены оснастить вакуумной туалетной системой, а это означает, что использование туалетов больше не будет запрещено, пока поезда проходят городские районы.

Омельян также пообещал улучшить качество постельного белья, избавиться от перьевых подушек, известных со времен Советского Союза, а также "пыльных одеял" из шерсти - как он их подходяще описал их - и постоянно грязных штор, которые будут заменены на жалюзи.

После модернизации в поездах будут кондиционеры, улучшенная система освещения, а также панели с объявлениями в спальных отсеках.

Цифровая служба будет также улучшена, обеспечивая безостановочный беспроводной доступ в Интернет для пассажиров. В настоящее время низкоскоростной доступ в Интернет предоставляется в первом и втором классах междугородних экспрессов.

"Мы будем осуществлять обслуживание европейского уровня, которое будет полностью соответствовать гигиеническим нормам и комфорту", - написал он на своей странице в Facebook .

В то же время многообещающая система реформ "Укрзалізниці" имеет один существенный недостаток. В 2017 году она коснется только 300 железнодорожных вагонов, или около 5 процентов от общего числа поездов государственной монополии.

Что касается пригородных поездов, министерство планирует запустить электронные билеты для пассажиров. Сегодня можно приобрести билеты только на железнодорожных станциях или у проводника.

Кроме того, министр объявил изменения в использовании языка. Билеты и пассажирские объявления будут одновременно на украинском и английском языках.

До сих пор распространенной практикой была печать билетов на украинском и русском языках, в то время как английский анонс можно услышать только на борту междугородных поездов и крупных железнодорожных станций

посмотреть на INKORR.COM