Принят ГОСТ для дорожных камер в России

Принят ГОСТ для дорожных камер в России

Колёса

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии после трёх лет разработки документации утвердило ГОСТы для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Коммерсант», приказы, касающиеся общих технических требований к комплексам фиксации нарушений правил дорожного движения и условий их применения, были подписаны главой Росстандарта Алексеем Абрамовым. Согласно документам, комплексы могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические. Все они должны иметь возможность замерять скорость ТС в диапазоне от 20 до 250 километров в час. Отмечается, что вероятность распознавания номера, независимо от времени суток и погоды, обязана составлять не менее 90%, при этом фотография машины должна «позволять определять отличительные признаки транспортного средства».
Камерам с функцией трекинга, которые фиксируют путь машины (как, например, «Стрелка»), запрещается измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров. По ГОСТу, комплексы должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрёстках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и на тех участках, где произошло более трёх ДТП с пострадавшими в течение года. Также определено, что ставить муляжи камер можно только в том случае, если на дороге отмечено снижение количества нарушений. Законодательно запрещается использовать комплексы «с дефектами». По-прежнему остаётся открытым вопрос о том, будет ли новый стандарт распространяться на уже применяемые камеры. Сейчас в общей сложности в России насчитывается около 10 000 стационарных и передвижных комплексов. Представители пресс-центра Министерства внутренних дел отметили, что после утверждения стандартов все используемые камеры «должны соответствовать требованиям, предусмотренными ГОСТами».
Ранее стало известно о различных дефектах камер, из-за которых автовладельцы получали ошибочные штрафы за несуществующие нарушения. Так, одним из последних громких случаев стала фиксация «сверхзвукового автомобиля»: согласно постановлению, в Орле обычный Ford Focus «летел» со скоростью 1 418 километров в час. То есть он якобы сумел превысить скорость звука на 194 км/ч.

посмотреть на Колёса