Операторы отказываются продавать Samsung Galaxy Note 7, производство телефона остановлено

Операторы отказываются продавать Samsung Galaxy Note 7, производство телефона остановлено

Wylsa.com

Новости о Samsung Galaxy Note 7 напоминают хронику МЧС о пожарах. Многострадальный телефон стал популярным героем новостей: за одну прошлую неделю телефон горел 4 раза в Америке, один раз на Тайване и дважды в Южной Корее. Очередной Note 7 из новой “безопасной” партии спалил тумбочку на минувших выходных. Владельцу предложили Note 7 в качестве компенсации, но он отказался и выбрал Galaxy S7.

Конечно, продавцы техники реагируют и следят за тем, что происходит с устройствами после замены. Так, американский оператор AT&T объявил о том, что останавливает продажи телефона и не будет менять Note 7 из старых партий на новые, аналогично поступили в T-Mobile, больше не продаёт устройства и Verizon.

В Samsung тем временем поняли, что и с новыми партиями телефонов что-то не так, раз они взрываются, как петарды на новый год. Поэтому производство Samsung Galaxy Note 7 остановлено.

Почти 2 месяца читать новости о внезапных возгораниях телефонов никому не понравится. Оставить новенький флагман на тумбочке у постели заряжаться, а потом проснуться от едкого дыма посреди ночи – удовольствие на любителя. Вначале отозвали 2,5 млн телефонов, теперь новости о браке в новых партиях, рискнёт ли Samsung войти в ту же реку в третий раз? Я думаю, это бесславный конец серии Note. Судите сами:

  • по характеристикам Note 7 уже ничем не отличается от S7 edge: изогнутый экран, такая же начинка, единственная фишка – стилус
  • серия Note выходила как абсолютный флагман, сгусток всех технологий, но с появлением S7 edge с изогнутым экраном людей перестал интересовать фаблет со стилусом
  • серия пожаров, связанных с телефоном, бьёт по репутации всей серии Galaxy, а также имени производителя
  • рынок в Америке очень важен для любого производителя, операторы уже отказываются продавать телефоны Note 7, если Samsung потеряет их доверие, об успехе в США можно забыть
  • допустим, брак в Note 7 в третьей версии ликвидируют, найдётся ли много желающих купить этот телефон? Лишние проблемы никому не нужны. К тому же, как показал старт продаж Note 7 в Южной Корее, где на домашнем рынке у Samsung всегда были отличные позиции, интерес у покупателей к нему низкий, за первый день продали всего 16 тысяч телефонов.

P.S. На днях загорелся iPhone 6 Plus в Америке, странный случай, но периодически такое случается, увы, к сожалению, от брака никто не застрахован. Но не в таком же количестве, как показал случай с Note 7.

посмотреть на Wylsa.com