На Марс через 10 лет

Финансовая газета

Человечество должно стать космическим видом

На Международной астронавтической конференции в Гвадалахаре (Мексика) Элон Маск рассказал, что на Марсе уже в ближайшие время может быть построен город с населением около миллиона человек. Техническую возможность освоения красной планеты должны обеспечить разрабатываемые SpaceX ракеты с возвращаемым разгонным блоком, имеющие возможность дозаправки на лунной или земной орбите. Корабли, доставляемые такими ракетами, будут вмещать 100–200 человек.

По оценке Маска, снаряжать разгонные блоки «можно достаточно часто, учитывая то, что для возвращения ступени ракеты на Землю требуется 20 минут». Для этого понадобятся более крупные космические корабли, чем разрабатываемый SpaceX образец высотой 122 метра с диаметром разгонного блока 17 метров и диаметром капсулы 12 метров.

Под будущие миссии предназначена пусковая площадка «39А», которая в данный момент строится на территории базы ВВС США рядом с космодромом на мысе Канаверал. Ракеты-носители должны быть способны брать груз массой до 450 тонн. Конкретный вес будет зависеть от числа дозаправок по пути на Марс. В качестве двигателя выбран прототип Raptor. Его удельный импульс (показатель эффективности реактивного двигателя) во время недавних испытаний составил 382 секунды, а тяга — три меганьютона.

Планируется, что разгонный блок многоразового использования будет оборудован 42 криогенными Raptor. По оценке изобретателя, SpaceX сможет ежегодно производить порядка 300 таких двигателей.

Маск уверен, что колонизировать Марс можно за 40–100 лет. По его прогнозам, продолжительность полета на Марс составит от 80 до 150 дней в зависимости от времени года. «В отдаленной перспективе мы надеемся выйти на показатель в 30 дней», — добавил предприниматель. Создать поселение на планете возможно, осуществив от 20 до 50 полетов.

Несмотря на все сложности, которые стоят перед компанией SpaceX, Элон Маск ясно дал понять, что он настроен на полет на Марс столь же решительно, как и раньше. «Я уверен, что создание самоподдерживающейся и растущей колонии на Марсе возможно в ближайшее время», — сказал глава SpaceX в. недавнем интервью иностранным СМИ, добавляя при этом, что всего несколько лет назад он не мог бы сделать подобное заявление.

«Сегодня полет на Марс и жизнь на красной планете кажется нам невозможной, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за наше время жизни. Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность. Не хочу быть „плохим пророком в своем отечестве“, но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому — человечество должно стать „космическим“ видом», — заявил Маск, которого цитирует РИА Новости.

По мысли предпринимателя, возможностей у человека перейти к жизни на множестве планет не так много. Наша ближайшая соседка — Венера больше похожа на «ванну с кислотой», чем на рай богини красоты, а луны Юпитера и Сатурна, где в теории может существовать жизнь, находятся слишком далеко.

Поэтому, по словам Маска, Марс является идеальным «полигоном» для перехода человечества к жизни в космосе, и SpaceX планирует стать движущей силой в этой трансформации.

У Марса в этом отношении есть масса преимуществ. В прошлом он был похож на Землю, на нем есть запасы воды и газов, которые можно растопить и тем самым вернуть на эту планету океаны и атмосферу. Текущий состав атмосферы Марса уже позволяет использовать ее для выращивания растений, если сжать воздух, содержащий два важнейших вещества для флоры — азот и углекислоту.

Полет на Марс, подчеркнул Маск, не должен ограничиваться экспедицией, подобной программе «Аполлон». Высадка каждого астронавта на Луну, по его словам, обошлась налогоплательщикам США в 10 млрд долл., что, конечно, недопустимо для колонизационных проектов. Поэтому SpaceX хочет одновременно решить две задачи — создать на Марсе «самоподдерживающийся» город и сократить себестоимость полетов на красную планету на пять миллионов процентов.

Для этого инженеры SpaceX работают над реализацией пунктов «марсианской программы» компании, которая включает в себя разработку технологий по выработке и использованию «возобновляемого» топлива и особых многоразовых кораблей.

Ключевым пунктом этой программы является «возобновляемое» топливо. Производство топлива на Марсе и заправка или дозаправка кораблей на орбите Земли, по словам Маска, позволят сократить расходы на отправку грузов на Марс в 5–10 раз, а использование многоразовых кораблей сократит затраты еще сильнее.

Корабль для «колонизации» Марса, который разрабатывается в стенах SpaceX, по своим размерам станет действительно гигантским: он будет вмещать в себя около ста или двухсот пассажиров, а также сможет перевозить около 450 тонн полезного груза. Маск планирует сделать стоимость полета сопоставимой с теми суммами, которые жители США выкладывают при покупке дома.

Сама ракета, которая будет выводить корабль на орбиту, будет сопоставима по своим размерам и массе с легендарным «Сатурном V», отправлявшим корабли проекта «Аполлон» на Луну. При этом ее тяга, полезная нагрузка и другие параметры будут в 3–5 раз выше, чем у «Сатурна» за счет инженерных новаций SpaceX и новых двигателей Raptor, проходящих тесты сегодня на Земле. В качестве первой ступени и разгонного блока выступит увеличенная копия ракеты «Falcon 9», которая будет выводить корабль на орбиту и совершать посадку на Землю.

В качестве топлива, как объяснил Маск, будет использоваться метан, следы которого уже находили на Марсе и чьи молекулы можно относительно дешево и безопасно производить на красной планете. Окислителем выступит кислород, производство которого тоже не вызовет проблем на чужой планете. Для хранения этих веществ инженеры SpaceX разработают специальные баки из углеволокна, захватывая которые на орбите корабль-челнок сможет заправиться при взлете с поверхности Земли и при полете на Марс.

Флот из подобных кораблей, как планирует Маск, совершит несколько тысяч полетов к Марсу в ближайшие 40–100 лет, в результате чего аппараты доставят на красную планету примерно миллион колонистов. Предприниматель уверен, что это положит начало самостоятельной цивилизации на Марсе, которая сможет обеспечивать себя всем необходимым, в том числе и пищей.

Скептики и оптимисты

Масштабные проекты по освоению космического пространства и колонизации человеком Марса, о возможной реализации которых заявил глава компании SpaceX Элон Маск, пока относятся к разряду фантастики. Об этом заявил РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.

«Я не думаю, что Маск располагает такими техническими средствами и возможностями, чтобы уже через несколько лет реализовать ту программу, которую он предложил (постройку на Марсе города-миллионника)», — сказал Железняков. По его словам, если взглянуть на темпы развития мировой космической техники, становится понятно, что 40 лет будет слишком мало для достижения задач, поставленных перед компанией SpaceX: «Мировая практика показывает, что на реализацию столь масштабных проектов может уйти не одна сотня лет».

Но так скептически настроены не все представители российского научного сообщества. О том, что Маск, заявивший о старте грандиозной программы по будущей колонизации Марса, вполне способен на деле доказать реальность озвученных обещаний, заявил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

«Безусловно, это пока грандиозные планы на десятилетия. Важно, что реализовать эти планы предлагает Элон Маск, который уже доказал, что космос для него — это серьезно. В настоящее время он не просто участник космического рынка, а, я бы даже сказал, идеологический лидер, поэтому его слова звучат весомо. Также важно, что о планах по колонизации Марса говорит человек достаточно молодой, и это проект его жизни: Маску предстоит реализовывать озвученные намерения самому. Когда о подобном заявляют люди в возрасте, понятно, что они могут просто не дожить», — отметил эксперт.

Вместе с тем, по его словам, значительную часть технологий для ракет-носителей и строительства колонии на Марсе пока еще предстоит разработать и испытать: «Какие-то из них Маск отрабатывает уже сейчас: посадки возвращаемой первой ступени на платформу с помощью реактивной струи и есть марсианская репетиция. Но главные технологии еще предстоит разработать, и связаны они с жизнью и развитием человека на других планетах».

По его мнению, «доставить человека на Марс — задача значительно более простая, чем обеспечить построение и беспроблемное функционирование там колонии». И самое важное, по мнению Ионина, это то, что Маску пока удается обеспечить финансирование проекта: «Он прежде всего бизнесмен и понимает, что разрабатывая технологии для Марса, можно хорошо заработать и на Земле. Кто первым станет лидером в этих технологиях, заработает триллионы долларов. Поэтому я верю в проект, так как вижу в нем реальные источники обеспечения финансирования».

Взрыв на старте

Пока же основной космический проект Элона Маска преследуют неудачи. Предприниматель, который поставил себе цель превратить космос в прибыльный бизнес, столкнулся с серьезной проблемой. Его ракета SpaceX Falcon 9 со спутником на борту 1 сентября нынешнего года взорвалась на стартовой площадке во Флориде на мысе Канаверал.

Спутник Amos-6, который находился на ракете Falcon 9, был также разрушен. Он должен был быть использован компанией Facebook для предоставления широкополосного доступа в интернет в ряде африканских стран. Марк Цукерберг, основатель Facebook, заявил тогда, что глубоко разочарован потерей.

Взрыв произошел в ходе подготовительных испытаний. Проблема возникла в кислородном баке второй ступени — той, которая выталкивает спутник в безвоздушное пространство.

Предыдущий инцидент с ракетами SpaceX произошел примерно год назад, и после него компания на шесть месяцев приостановила запуски. Затем ей удалось возобновить полеты, а 22 декабря прошлого года инженеры SpaceX смогли не только успешно запустить спутник, но и впервые вернуть ракетоноситель на Землю.

Затем последовали другие успешные запуски. Последний из них состоялся 14 августа 2016 г. Тогда ракетоноситель SpaceX Falcon 9 вывел на орбиту японский спутник, а затем совершил успешную посадку на морскую платформу, расположенную примерно в 370 милях к востоку от мыса Канаверал. Это стало шестой успешной посадкой ракетоносителя на морскую платформу из 11 предпринятых попыток.

По замыслу Маска, многоразовое использование ракетоносителя, разработанного SpaceX, сделает запуски в космос значительно дешевле, чем у компании United Launch Alliance (ULA) — главного конкурента SpaceX.

Как оказалось, взрыв ракеты Falcon 9 на стартовом столе на космодроме на мысе Канаверал 1 сентября произошел из-за образования трещины в баке с гелием во время подготовки ракеты к запуску. Об этом сообщила сама компания SpaceX.

Рассматриваются все возможные причины, но собранные до сих пор данные указывают на возникновение трещины в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом на второй ступени ракеты, отмечается в сообщении. Гелий служит для поддержания давления в баке.

Глава компании Элон Маск, по сообщению информационного агентства AP, назвал аварию ракеты с израильским спутником связи Amos-6 наиболее серьезной неудачей за всю 14-летнюю историю существования компании.

Как отметило AP, возобновление полетов в зависимости от хода расследования обстоятельств аварии возможно уже в ноябре. Об этом заявила президент SpaceX Гвин Шотвелл. «Мы ожидаем, что не будем производить пуски в течение около трех месяцев, они возобновятся где-то в ноябре», — сказала она.

Кроме того, SpaceX подозревает в причастности к аварии своей ракеты Falcon 9 прямого конкурента — консорциум United Launch Alliance. Об этом пишет газета Washington Post. Издание рассказывает, что «сотрудник SpaceX посетил объект ULA на мысе Канаверал и попросил предоставить ему доступ на крышу одного из зданий консорциума», который располагается недалеко от пусковой площадки, где произошла авария. «В рамках расследования инцидента SpaceX хотела проверить одну подозрительную особенность», — сообщил изданию источник в компании. По его данным, специалисты компании обнаружили на видеозаписи взрыва «странную тень, а затем белое пятно» на расположенном неподалеку здании ULA.

Представитель SpaceX объяснил конкурентам, что его компания «пытается проработать все возможные версии» аварии. Однако представители ULA не пустили его на крышу того самого здания. В консорциуме вызвали специалиста из ВВС США, который осмотрел крышу и не нашел ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты конкурентов.

Таким образом, отмечает газета, ситуация с «продолжительной враждой» между двумя конкурирующими за государственные контракты организациями «может получить внезапный поворот». Журналисты издания сообщают, что сам глава SpaceX Элон Маск не отрицает «версию о саботаже». ULA является совместным предприятием Lockheed Martin и авиационного гиганта Boeing.

Александр Уточкин

посмотреть на Финансовая газета