Стену от мигрантов возведут в Кале

Стену от мигрантов возведут в Кале

Турдрим

Мэр Кале Наташа Бушар в этот понедельник приняла «решение о приостановлении» работ по возведению пограничной стены, чтобы перекрыть доступ мигрантам на шоссе.

Стройка началась 20 сентября, ответственность за ее «приостановление» общество взяло на себя. Но она не была остановлена. Префектура, ответственная за прекращение работ, тут же отреагировала на недовольство.

«С вечера префектура Па-де-Кале приостановит возведение стены, сразу как получит постановление», – цитирует префекта Le Figaro.

2 сентября, министр внутренних дел Франции, Бернар Кознев пообещал, что «джунгли» Кале будут полностью ликвидированы.

На что Наташа Бушар, мэр города Кале, тогда ответила, что о возведение стены высотой четыре метра и длиной в км «не может быть и речи».

«Джунгли» Кале – это масштабное поселение, с открытия которого, согласно подсчетам, проживало от 7 тыс. до 10 тыс. мигрантов. Проект по возведению стены, профинансированный Великобританией, стоил 2,7 млн. евро. Она должна была защитить шоссе от все чаще повторяющихся приступов мигрантов, которые пытались забраться в проезжающие мимо грузовики, следовавшие в Германию.

«Жители Кале на пределе, они устали от стен и ограждений, которые теперь повсюду, мы будто находимся в заключении», – сказала мадам Бушар, изначально благосклонно принявшая проект «антимиграционной стены».

посмотреть на Турдрим