В день парковщик проводит 1000 левых грн. Где оседают деньги киевлян за стоянку авто

В день парковщик проводит 1000 левых грн. Где оседают деньги киевлян за стоянку авто

Вести

«Киевтранспарксервис» — предприятие, контролирующее парковки, — в первом полугодии 2016 года показало миллионные убытки. В то же время, по наблюдениям «Вестей», только один парковщик, работающий в центре, кладет себе в карман от 500 грн в день, и это лишь пятая часть от заработанного. При этом, как показал эксперимент «Вестей», парковщиков нанимают на работу без зарплаты, а лишь на процент от прибыли в день.

Еще в убытке

Согласно финансовой отчетности, первое полугодие этого года КП «Киевтранспарксервис» закончило с почти миллионом чистого убытка, чуть меньше, чем наполовину, не выполнило финансовый план по наполнению столичного бюджета, а из 12 млн грн, запланированных в первом полугодии капиталовложений, не освоило почти ничего. Как рассказал «Вестям» глава «Киевтранспарксервиса» Артем Шамрай, причиной убыточности предприятия являются долги предшественников и воровство парковщиков, с которым сейчас активно борется новое руководство, популяризируя безнал.

«Нельзя забывать, что я взял предприятие в убыточном состоянии. За время работы новой команды мы покрыли около 7 млн грн штрафов за 2015 год и закрыли парковочный сбор за I квартал 2016-го. А за пять месяцев этого года увеличили сборы за парковку на 4,8 млн грн по сравнению с прошлым годом. Да, предприятие сейчас в убытке, но оно туда загонялось на протяжении последних пяти лет», — отметил Шамрай.

К слову, в распоряжении «Киевтранс-парксервиса» находятся 218 парковочных площадок, но только на четырех из них водители могут расплатиться банковской картой. Немного лучше дела обстоят с паркоматами: они установлены на 87 площадках. Среди других доступных способов оплаты — покупка специальных парковочных абонементов или оплата с помощью мобильного приложения 516. Но, как признают в КП, особой популярностью среди киевлян эти виды оплаты пока не пользуются.

Козырные места

Впрочем, не приветствуют безналичные расчеты и сами парковщики, ведь их зарплата напрямую зависит от количества кеша, который они ежедневно сдают начальству. «Зарплата — от выручки. Вот вы, например, собрали определенное количество денег, 20–25% идет вам», — сказал нам начальник Святошинского отделения «Киевтранспарксервиса» Максим, когда журналист «Вестей» попытался устроиться к ним на работу парковщиком.

То, что парковщики не получают фиксированную зарплату, подтвердил нам и глава предприятия Шамрай. Но, по его словам, система оплаты труда парковщиков немного отличается. «С каждого проданного талона сотрудник получает 1,25 грн. А средняя зарплата парковщика составляет 1,5–2 тыс. грн в месяц», — говорит Шамрай.

Впрочем, как выяснилось, основной фактор, влияющий на заработки парковщиков, — это место. Самые козырные находятся в центре, а также возле крупных торговых центров, но попасть туда весьма трудно.

«Покажете себя, посмотрим, как вы работаете, может, и переведем в центр», — сообщили нам при устройстве на работу.

Мимо кассы

Как рассказал «Вестям» бывший парковщик Михаил, проработавший в КП около полугода, 1,5–2 тыс. грн бывалые парковщики зарабатывают за несколько дней. «Самое главное — это место, где ты работаешь. Если в спальниках водители «Жигули» жмут 5 грн, то в центре водители дорогих иномарок о таких деньгах не задумываются. И о чеках речь даже не идет», — говорит Михаил.

Кроме того, многие киевляне паркуются на весь рабочий день. И в таком случае, согласно тарифу, за 10 часов стоянки в центральной зоне они должны заплатить 100 грн. «Такие деньги никто не платит. Чаще всего парковщики сами называют сумму, которая вполовину меньше установленного тарифа. А если водитель потребует чек, его отправят в паркомат оплачивать по полной», — пояснил Михаил.


Но основной заработок парковщики имеют со своих «постоянных клиентов». Из-за недостатка парковочных мест водителям приходится договариваться с парковщиками, чтобы те «держали» им места. «И заполучив 10–20 постоянных клиентов, парковщик с легкостью проводит «мимо кассы» от 500 до 1000 грн в день. Но об этих схемах знает и начальство, которое устанавливает ежедневный план по выручке, поэтому около 30–40% от «серых» денег также уходит наверх», — рассказал Михаил.

В самом «Киевтранспарксервисе» признают факты воровства своих сотрудников, но уверяют, что всеми силами с этим борются — начиная от проведения контрольных закупок и заканчивая установкой камер видеонаблюдения. Правда, пока камеры установлены только на одной площадке.

Зачем Киеву платные парковки

По словам экспертов, убыточность «Киевтранспарксервиса» ставит под сомнение необходимость его существования. «Зачем делать платные парковочные места в городе, если это приводит к убыткам предприятия, которое приходится дотировать за счет налогоплательщиков. С таким же успехом можно сделать бесплатные парковки, так будет дешевле и киевлянам, и городу», — считает экс-замминистра транспорта Александр Кава. По его мнению, единственной причиной убытков предприятия является недобросовестность его сотрудников и воровство, причем на всех уровнях.

«Это предприятие делает деньги из воздуха, поэтому другого объяснения, как круговая порука, я не вижу. Это абсолютно теневой сегмент», — уверен Кава. Кроме того, по его словам, «Киевтранспарксервис» зарабатывает на сдаче в субаренду парковочных площадок частным лицам, часто приближенным к руководству самого КП.

«Нередки случаи, когда самые прибыльные парковочные места сдаются в субаренду частникам, которые взимают с клиентов плату в десятки раз превышающую себестоимость и таким образом получают огромную маржу на общей городской инфраструктуре, которая принадлежит всем киевлянам», — говорит Кава. В «Киевтранспарксервисе» уверяют, что о таких случаях не слышали.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

посмотреть на Вести