Почему украинцы не ощутят "революцию комфорта" от Укрзализныци

Почему украинцы не ощутят "революцию комфорта" от Укрзализныци

Вести

Роллеты вместо занавесок и гипоаллергенные подушки взамен перьевых — таков план реформ на железной дороге польского рокера и главы ведомства Войцеха Балчуна. Кроме того, в ближайшее время пройдет декоммунизация и дерусификация вокзалов — там перестанут делать объявления на русском. Тем временем из-за отсутствия денег массово отменяют электрички, а пассажиры жалуются на банды грабителей, которые орудуют в поездах безо всякого стеснения.

На запад поедут трансформеры

Как рассказал «Вестям» советник главы «Укрзализныци» Александр Кава, в ста отремонтированных вагонах, которые намерены запустить уже до нового года, кроме биотуалета планируют установить и кондиционеры.

«Сейчас в «Укрзализныце» оборудованы кондиционерами 1211 вагонов, в остальных, а их более двух тысяч, кондиционеров нет. Будут отказываться от занавесок в вагонах, вместо них появятся опускающиеся роллеты — это гигиеничнее. Также из вагонов планируют убрать ковровые дорожки, которые неудобны для пассажиров и, по сути, только собирают пыль. А вместо перьевых подушек будут гипоаллергенные», — пояснил нам Кава. По каким маршрутам будут курсировать новые вагоны — пока решают.

Еще одна новинка — вагоны-трансформеры, которые намерены запустить до конца года. Как уже писали «Вести», каждое четырехместное купе в таком вагоне легко можно будет превратить в шестиместное с сидячими местами. На них пассажиры смогут ездить на небольшие расстояния до промежуточных станций. А на ночь сидячие места вновь превратятся в полку для сна. Трансформеры, как планируется, будут использовать по маршруту Киев — Львов — Ивано-Франковск. За сутки эти вагоны будут проезжать расстояние в два раза больше, чем ночные, — днем перевезут 60 человек, а ночью — 40 пассажиров в купе.

Экс-глава Приднепровской железной дороги Александр Момот считает, что при грядущем переходе на дневное сообщение новые вагоны будут очень кстати. «Правда, нужно не только модернизировать старые вагоны, но и покупать новые», — отмечает он.

Сами железнодорожники заверяют, что особого улучшения от модернизации вагонов пассажиры не ощутят. «Вагонный парк в плачевном состоянии. Толк от замены будет только тогда, если менять их целыми составами. Если по вагону-двум в каждом составе, то это капля в море, которая ничего не даст», — говорит «Вестям» глава Свободного профсоюза железнодорожников Владимир Козельский.

Скептически относятся проводники и к другим новинкам. «Ковровые дорожки — это не беда. Другое дело — будут ли работать эти биотуалеты, найдутся ли деньги на их ремонты. А то потом останемся вообще без туалетов. Ни запчастей, ни заправки в кондиционеры — ничего нет, а они о ковровых дорожках говорят», — рассуждает проводница Львовской железной дороги Анна.

Кстати, уже завтра железнодорожники планируют митинг: их не устраивает то, что за вредную работу их зарплаты, которые раньше входили в топ-5 по стране, теперь еле уложились в «двадцатку». И это на фоне того, что зарплата Балчуна составляет от $800 тыс. до $1 млн (об этом заявлял советник главы МЭРТ Сергей Гайда).

Новые маршруты "Укрзализныци"

До конца года на «Укрзализныце» планируют новые маршруты. По словам Кавы, появится поезд «Интерсити» Киев — Кривой Рог. Уже вскоре будет введен в эксплуатацию второй двухэтажный поезд «Шкода» по маршруту Харьков — Полтава — Киев. По времени он будет идти чуть дольше, чем «Интерсити» (около четырех часов. — Авт.), но у «Шкоды» предполагается больше промежуточных станций — остановки будут в Гребенке, Борисполе, Гоголево и пр. С декабря по маршруту Львов — Ивано-Франковск — Ворохта запустят рельсовые автобусы польского производства: это гибрид автобуса и электропоезда, четыре вагона которого вмещают до 200 пассажиров.


Правда, другие города могут лишиться электричек... из-за долгов. На некоторых станциях уже появились объявления: «Из-за долгов сельсоветов перед железной дорогой пригородных поездов может не быть на вашей станции». Кава подтверждает проблему: «Если области не будут компенсировать, то железная дорога не сможет эксплуатировать пригородные поезда. Это убытки, и никто не хочет их покрывать».

Орудуют попрошайки

В последнее время в поездах участились воровство и грабежи. Так, в «Интерсити» действуют попрошайки-карманники. «В вагон забежал парень, прилично одет, просил добавить на билет. Проводница ему не поверила и прогнала. Оказалось, этот парень уже не первый раз так ходит, а потом у пассажиров пропадали кошельки», — рассказал «Вестям» один из пассажиров экспресса Киев — Красноармейск.

«Таких просящих все больше, они хорошие актеры, — подтверждает Козельский. — Я такую пару видел перед отправлением поезда в Харьков на вокзале: они играют на эмоциях пассажиров, чтобы заработать денег. Женщина начинала просить, а мужчина подстрекал: мол, что вам жалко дать на билет. Было ясно, что это мошенники».

Также пассажиры поездов дальнего следования жалуются, что по ночам в вагонах орудуют банды грабителей, которые забирают не спрятанные под полки сумки. «Проснулся от крика в соседнем купе. Оказалось, только что по вагону прошлись воры и забрали у соседей сумку с деньгами и мобильными телефонами. Проводник говорит, что воры исчезли в щель между вагонами, просто спрыгнули на станции с поезда и были таковы», — рассказал один из пассажиров.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

посмотреть на Вести