Новая схема Челси: что поменяется для игроков команды при переходе на 3-4-3?

Новая схема Челси: что поменяется для игроков команды при переходе на 3-4-3?

Fanat.UA

Получит свой шанс Маркос Алонсо. По сути, именно для роли вингбека, а не чистого крайнего защитника, его и приобретали в пожарном порядке в «дэдлайн». Именно в такой роли Алонсо был неплох в «Фиорентине». Он не только сам сможет остро атаковать и много бегать, но и разгрузит Эдена Азара от оборонительных функций, которые все равно бельгиец не умеет выполнять.
Ожидается и дальнейший прогресс Мозеса. Его и до этого использовали, но все же только с «Халлом» Виктор впервые вышел в основе «Челси» за последние 2 с хвостиком года. За «усердную» и «отменную» работу игрока отметил Конте после игры. ему импонирует сочетание силы и ловкости с характером, благодаря которому нигериец умеет помогать обороне и одновременно удерживать мяч под давлением противника. Кстати, в этой же роли может реанимировать карьеру и Педро, который хорош именно как инсайд.
Привычнее будет играть и Н’Голо Канте. В «Лестере» у него был напарник, такой же разрушитель, но более креативный — Дринкуотер. В Лондоне ему пришлось перестраиваться на игру с тремя полузащитниками, что получалось не всегда. Теперь, когда рисунок игры в середине поле у «синих» получится более привычным, есть надежда, что и «Новый Макелеле» заиграет на прошлогоднем уровне.
Больше поддержки получит и Эден Азар, которого наглухо закрывали и «Ливерпуль», и «Арсенал», Появление ниже и левее активного Маркоса Алонсо вместо зацикленного на обороне Аспиликуэты даст бельгийцу больше свободы в финальной трети футбольного поля, где он так хорош.
Проще должно стать и Диего Косте. Уже сейчас понятно, что Конте умеет использовать сильные стороны бразильского испанца, и контролировать его характер. При старой расстановке сильные оппоненты типа «канониров» все же успевали изолировать его от полузащиты. Но использование на флангах Алонсо с Мозесом позволит Азару и Виллиану действовать ближе к чужим воротам, а, значит, и к Косте.
Безусловно, перестройка команды понравится не всем. Если и дальше Аспиликуэта будет играть в тройке защитников, то Иванович становится не нужным «Челси». С учетом окончания контракта летом — возможно, что и не нужным вовсе. Не видно перспектив и для Сеска. Фабрегас не выходил у Конте среди оборонительных полузащитников в схеме 4-3-3, а уж теперь, когда опорников будет не 3, а 2… Пора в «Милан» или «Ювентус»? Более туманными становятся и перспективы Оскара. Впрочем, если он вернется на уровень начала сезона, то еще сможет вытеснить кого-то из основных центрхавов.
Рискует перейти окончательно на «лавку» и Терри. Да, 35-летний капитан опытен, хладнокровен, он — лидер. Но три защитника должны быть подвижны, играть высоко, справляться с давлением соперников. Вряд ли в силу возраста Джон сможет выдерживать такие нагрузки. Пока что он смотрится хуже, чем молодые Луиз и Зума, да и Аспиликуэта неплох был с «Халлом». Так что пока «Джей Ти» — где-то позади Кэхилла и рядом с Ивановичем. Ухудшаются расклады и для Батшуайи, не зря пошли разговоры о Франции. Он — хороший нападающий, но привычный к варианту с 2-мя нападающими. 3-4-3 предусматривают наличие одного центрфорварда, и тут Миши кажется только подменой для Диего Косты…

посмотреть на Fanat.UA