Трамп извинился перед семьей и Америкой

Вести

На вторых теледебатах между кандидатами в президенты США, построенных по принципу «вопрос-ответ» кандидату от республиканцев Дональду Трампу уже вторым вопросом напомнили о так называемом «сексуальном скандале», спросив, сожалеет ли он о своем поведении.

Первый вопрос к кандидатам касался образования, и на этот вопрос кандидаты Трамп и Хиллари Клинтон ответили практически одинаково. В частности, Клинтон сказала, что «школьникам надо уже сейчас говорить, что наша страна великая», с чем Трамп безоговорочно согласился.

На вопрос о своих откровениях одиннадцатилетней давности Трамп сказал буквально: «Это был разговор за закрытыми дверьми. Я прошу прощения у своей семьи и у американского народа, но это был разговор за закрытыми дверьми. А вы посмотрите на ИГИЛ…»

- Вы не целовали женщин без разрешения? – уточнили ведущие, и Трамп вновь повторил, что просит прощения.

Клинтон прокомментировала ответ Трампа в том смысле, что «начиная с июня стала подозревать, что Трамп не годится на роль главнокомандующего» «Во всей его кампании мы видели, как он оскорблял женщин, осуждал, унижал их. Целую неделю потратил, чтобы оскорбить Мисс Вселенную. Но дело не только в женщинах, он нападает и на мигрантов, и на инвалидов…»

После этой реплики Трамп перешел в наступление, напомнив студии о поведении мужа кандидатки «А вы посмотрите на Билла Клинтона. 4 женщины здесь, пришли по моему приглашению, не постеснялись. Одна из них - Кэти Шелтон - она здесь с нами, ей было всего 12 лет, когда с ней произошло, а Клинтон замалчивал».

По приглашению Трампа в студию пришли Пола Джонс, Хуанита Броудрик, Кэти Шелтон и Кэтлин Уилли. Сексуальный скандал с Кэти Шелтон не касался напрямую Билла Клинтона, в отличие от других упомянутых женщин (в разное время они заявляли о сексуальных домогательствах со стороны Клинтона). Шелтон подверглась сексуальным домогательствам в 12-летнем возрасте со стороны некого Томаса Альфреда Тейлора. Благодаря усилиям Хиллари Клинтон в качестве адвоката на том судебном деле, преступник получил минимальный срок наказания и был отпущен на свободу в течение года после приговора.

Впрочем, эта история, и имена других женщин, приведенных Трампом, не произвели большого впечатления на студию.

посмотреть на Вести