Внутренняя несвобода: почему либерализации газового рынка в Украине пока так и не произошло

Внутренняя несвобода: почему либерализации газового рынка в Украине пока так и не произошло

Forbes Украина

1 октября исполняется ровно год, как вступил в силу новый закон «О рынке природного газа», которым Украина ввела базовые принципы либерального функционирования газового рынка. После этого необходимо было привести в соответствие с его нормами и другие законодательные акты. Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг утвердила Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газораспределительных сетей, что дало возможность частично применять нормы, действующие в странах ЕС. А все остальные вопросы так и остались проектами, обсуждаемыми на многочисленных дискуссиях.

С одной стороны, принятие нового закона дало возможность внедрять рыночные механизмы поставок природного газа, дифференцировать поставки, привлечь зарубежных трейдеров на рынок. С другой – появились новые механизмы регулирования поставок, которые на деле стали барьерами для либерализации и свободной рыночной торговли. Как сегодня работает «свободный» газовый рынок Украины, Forbes рассказал президент Ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Андрей Мизовец.

Либерализация торговли природным газом и свободный доступ к транспортировке – таковы основные требования реформы газового рынка. Новый закон дал эти возможности как украинским, так и европейским трейдерам. Были заложены инструменты рыночной конкуренции, механизмы рыночного ценообразования.

Но одновременно появился ряд условий, которые настолько усложнили работу поставщиков и обременили их дополнительными финансовыми обязательствами, что на протяжении 2016 года так и не произошло большого притока европейских трейдеров на украинский рынок, а внутренние игроки поставлены в условия существования бизнеса при минимальной марже. Речь идет о страховом запасе, финансовом обеспечении, лицензировании. И все это отражается на конечной стоимости газа.

Сегодня все поставщики обязаны создавать страховой запас газа в размере 50% от объема ежемесячной поставки, кроме НАК «Нафтогаз Украины» как поставщика со специальными обязанностями (постановление КМУ №795). Год идут дискуссии о необходимости снизить, или вообще отменить это требование. Проект изменений несколько месяцев лежит в Министерстве энергетики и угольной промышленности. А трейдеры в преддверии зимы опять вынуждены искать дополнительно по несколько сотен миллионов гривен.

Появился ряд условий, которые настолько усложнили работу поставщиков и обременили их дополнительными финансовыми обязательствами, что на протяжении 2016 года так и не произошло большого притока европейских трейдеров на украинский рынок, а внутренние игроки поставлены в условия существования бизнеса при минимальной марже

Согласно балансу природного газа, в первом полугодии 2016 года среднемесячный объем поставок для нужд промышленности составил 500 – 600 млн м3 в летний период, и 1–1,2 млрд м3 в зимний период. Таким образом, объем газа, который поставщики вынуждены закачивать в ПХГ для формирования страхового запаса, составляет ежемесячно от 300 млн м3 до 500 млн. м3 в зависимости от периода. В денежном эквиваленте, если отталкиваться от базовой цены газа в сентябре 2016 года в размере 6 829,20 грн. с НДС за 1000 куб. м, дополнительные финансовые расходы для поставщиков на создание страхового запаса газа составляют около 2 млрд грн в летний период и около 3,5 млрд грн в зимний период.

Для формирования объемов страхового запаса поставщики используют преимущественно ресурсы внутренней добычи, так как хранение импортного газа в течение месяца несет огромные финансовые риски, в том числе из-за курсовой разницы.

Еще одна нагрузка: обязанность предоставлять оператору финансовую гарантию в размере 20% от ежемесячной номинации. В денежном эквиваленте суммарно дополнительные расходы трейдеров на эти цели составляют до 700 млн. грн. в летний период и около 1,4 млрд грн в зимний период. И это не учитывая расходы, если используются кредитные деньги. В целом дополнительные расходы поставщиков природного газа на ежемесячную поставку можно оценить от 2,7 млрд грн в летний период и до 5 млрд грн в зимний период. Цифры впечатляющие.

Ассоциация «Газовые трейдеры Украины» изучила правила поставок природного газа, действующие на европейских рынках. Например, в Германии, на одном из самых ликвидных рынков, отсутствует обязанность у поставщиков формировать страховой запас и предоставлять финансовую гарантию. По условиям договора компании NetConnect Germany, поставщики природного газа обязаны урегулировать вопросы возникновения дисбаланса по итогам газового дня, исключительно с помощью финансовых инструментов согласно выставленным счетам.

Транспортировка газа Фото shutterstock

При этом предусмотрена различная цена для позитивного и негативного дисбаланса. В случае негативного дисбаланса трейдеру будет выставлена максимально высокая цена. Это может быть максимальная цена по торговым сделкам на покупку газа на виртуальной торговой точке в течение газового дня. Или же средневзвешенная цена на газ для урегулирования негативного дисбаланса определяется по формуле: средневзвешенная цена газового дня на определенной торговой площадке плюс 2%.

При положительном дисбалансе поставщику будет выставлен счет с учетом наименьшей цены в виртуальной точке, или средневзвешенной цены газового дня минус 2%. Подобная финансовая модель урегулирования дисбаланса применяется на большинстве газовых рынков стран ЕС. Применяемая в Украине модель финансовой ответственности слишком велика для украинских трейдеров. И не понятна для европейских компаний. Поэтому какого-то значительного увеличения поставщиков на газовом рынке Украины в течение этого года не произошло.

Согласно законодательству, трейдеры имеют полную свободу для поставок природного газа любому промышленному потребителю, а любой потребитель имеет гарантированное право свободного выбора поставщика. Исключение тут составляют потребители, которые имеют задолженность перед предыдущим поставщиком. Им менять поставщика до полного погашения задолженности перед предыдущим запрещено. Однако на пути встает вопрос лицензирования.

Применяемая в Украине модель финансовой ответственности слишком велика для украинских трейдеров. И не понятна для европейских компаний

Закон «О рынке природного газа» требует, чтобы поставщик имел лицензию на поставку, а в специальном Законе «О лицензируемых видах хозяйственной деятельности» такой позиции нет. Коллизия длится год, и не позволяет независимым поставщикам принимать участие в тендерах госучреждений. При подготовке к публичным торгам бюджетники указывают требование к поставщику иметь лицензию. Но сегодня никто не может получить такую лицензию и, соответственно, трейдеры не могут предложить свой ресурс и свои цены этой категории потребителей.

Урегулировать этот вопрос можно или путем внесения изменения в Закон «О газовом рынке Украины» об исключении нормы о необходимости иметь лицензию, или в закон о лицензировании, дополнив перечень лицензируемых видов деятельности поставкой природного газа. Соответствующий документ лежит в Верховной Раде мертвым грузом.

За год мы так и не дождались создания независимого регулятора – так сказать, арбитра газового рынка. Законопроект о Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг был принят в первом чтении, однако до второго так и не дошел. О необходимости его принятия Украине уже публично указал ЕБРР. Надеемся, что депутаты и министры прислушаются к этой просьбе. Потому что только базовый закон и несколько принятых подзаконных актов все же не могут обеспечить комплексно реформу и либерализацию газового рынка.

посмотреть на Forbes Украина