Рассмотрение дела по обвинению экс-беркутовцев продолжилось в суде

DailyUA

Председательствующий сообщил участникам процесса, что сегодня в суд прибыли два потерпевших по делу.

В частности, один из пострадавших Станислав Третьяков рассказал, что на Майдан попал 19 февраля вечером, где помогал митингующим.

20 февраля утром, после того как правоохранители вдруг начали отходить по Институтской в ​​сторону верхнего выхода из метро Крещатик, он с другими активистами тоже поднялся вверх.

А потом, увидев, что их группа поднялась выше, чем другие, остановились и прикрылись щитами. Впоследствии, продолжил потерпевший, раздался громкий удар по железному щиту и он почувствовал удар в бок.

Парень, который был рядом, по словам С.Третьякова, поднял его и на плече отнес к медикам на Майдане, которые сказали, что проникающих пулевых ранений нет.

После этого, сказал потерпевший, он поехал домой, но почувствовал, что ему нехорошо. Поэтому утром с помощью друзей поехал в больницу, где у него обнаружили в районе позвоночника пулю от пистолета Макарова.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств относительно убийств 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, остальные - под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН

посмотреть на DailyUA