Microsoft в третий раз судится с пиратом, задолжавшим ей $1,2 млн

Microsoft в третий раз судится с пиратом, задолжавшим ей $1,2 млн

SecurityLab.ru

Продажа нелицензионных копий ПО от Microsoft по-прежнему является серьезной проблемой для компании. Рэдмонд уже в третий раз с 2000 года судится с жителем Висконсина, упрямо продолжающего нелегально продавать ключи активации Windows и Office, несмотря на судебный запрет.

Microsoft в очередной раз подала иск против Энтони Болдина (Anthony Boldin), в 2000 и 2006 годах уже судимого за незаконную продажу ПО производства компании. Несмотря на то, что оба раза суд удовлетворил иск Microsoft, Болдин продолжает продавать ключи активации ее программных продуктов. Более того, по заверению производителя, пират до сих пор не выплатил назначенную судом компенсацию в размере $1,2 млн, поэтому сейчас Microsoft добивается выдачи временного запретительного судебного приказа.

Согласно судебным материалам, Болдин незаконно получал ключи активации от нескольких источников в Китае, а затем перепродавал их на четырех своих сайтах. Два из них уже закрыты в связи с иском Microsoft, однако на оставшихся еще можно приобрести нелегальный товар. В рамках расследования эксперты компании купили у Болдина несколько ключей активации. Как оказалось, два из них были зарегистрированы для академических программ в Китае, один предназначался для внутреннего использования в Microsoft и еще четыре были выпущены для производителей электроники, продающих продукты с предустановленными Windows и Office.

Запретительный судебный приказ – вид судебного приказа в англосаксонском праве, в особенности в США, которым суд предписывает тому или иному лицу совершать определенные действия в отношении другого лица либо, напротив, воздерживаться от совершения таких действий. Лицо, нарушившее предписание приказа, может быть привлечено к гражданско-правовой или уголовной ответственности.

посмотреть на SecurityLab.ru