Марат Башаров: "Считаю себя человеком со сверхспособностями"

Марат Башаров: "Считаю себя человеком со сверхспособностями"

Телепрограмма

Журнал «Телепрограмма» пообщался с актером, который вот уже седьмой год ведет «Битву экстрасенсов» на ТНТ.

Марат Башаров и Елизавета Шевыркова за месяц до рождения сына Марселя. Фото: Михаил ФРОЛОВ

— Марат, какие условия поставили экстрасенсам в новом сезоне?

— Лично я, Марат Башаров, никаких условий не ставлю, дабы было интереснее работать и испытывать людей. Перед началом нового сезона участникам ставится условие — вовремя являться на съемки.

— Кто из экстрасенсов вас за эти годы удивил?

— Удивляют почти все. К сожалению, не всегда проявлением экстрасенсорных способностей. В прошлом сезоне очень удивили два персонажа — мама и дочка (Иоланта и Росса Вороновы. — Ред.). Ни одного испытания нормально не прошли, а в итоге обвинили меня в том, что я им мешаю и что довел маму до «Скорой». Таких людей надо гнать поганой метлой не только из «Битвы экстрасенсов», но и вообще с телевидения. Телезрители, пожалуйста, не ходите к ним на приемы, не платите им деньги. Это шарлатаны.

— В жизни рядом с вами есть люди со сверхспособностями?

— Полно! Когда играю в спектакле или снимаюсь в кино, рядом присутствуют люди не из мира сего — актеры. Очень странные персонажи. Почти все. Им бы дома полежать, отдохнуть, но нет, прутся на сцену или в кадр. Более того: некоторые еле-еле ходят, а заставляют 2-тысячный зал плакать или смеяться. Считаю, что это и есть сверхспособности. Поэтому и себя отношу к ним — людям со сверхспособностями.

— Вас часто пытают о достоверности «Битвы»?

— Если за день не подойдут десять человек с вопросом: «Марат, скажите, пожалуйста, а в «Битве экстрасенсов» все правда?», то день прошел зазря. Надоедает отвечать. Смотрите программу и делайте выводы сами. Если считаете, что слезы счастья или горечи, которые льются на программе, ненастоящие, то переключите телевизор на другую программу. Посмотрите новости. Наверное, в них вам расскажут всю правду.

— В июле у вас родился сын Марсель. Поздравляем! Высыпаетесь по ночам?

— Спасибо за поздравления! А по ночам высыпаюсь, ибо грудью не кормлю.

— Ваша дочка Амели с удовольствием ходит в школу?

— У дочки прекрасные взаимоотношения с одноклассниками, поэтому можно сказать, что в школу она бежит.

— Вы любили те же предметы, что сейчас нравятся Амели?

— Да, действительно, у дочки те же любимые предметы, что и у папы: физкультура, музыка, рисование… И — обед.

— Вы согласны с утверждением, что с мальчиками родителям нужно вести себя строже, чем с девочками?

— И мальчиков, и девочек надо воспитывать в любви. Надо стараться понимать поступки и желания ребенка, тогда будет гармония. А строгость не всегда оправдана.

— Ваше хобби — игра в хоккей в команде артистов под названием «Комар». А сами вы болельщик?

— Люблю смотреть соревнования. Очень обидно, что отстранили от участия в Олимпиаде многих наших спортсменов. Считаю, что в первую очередь виноваты чиновники, которые допустили то, как к нашим спортсменам относится сейчас весь мир. Наши футболисты на чемпионате Европы по футболу меня разочаровали. Чемпионат России смотреть не буду. Люди ходят пешком по полю — это неинтересно и скучно, после того как мы видели прекрасный футбол европейских команд.

«Битва экстрасенсов»
По субботам/20.00, ТНТ

посмотреть на Телепрограмма