В России назвали основные версии предполагаемого убийства главаря "Оплота" Жилина

В России назвали основные версии предполагаемого убийства главаря "Оплота" Жилина

Фокус.ua

В подмосковном управлении Следственного комитета России назвали основные версии убийства главаря сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина, которого, по информации российских СМИ, застрелили вечером 19 сентября в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", – говорится в сообщении на сайте ведомства. При этом официально имя погибшего не называется.

Покушение произошло в ресторане "Ветерок" в поселке Горки-2: неизвестный расстрелял двух посетителей, сидевших за одним столом, в итоге один из них погиб на месте, второй был тяжело ранен.

По данным следствия, киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут.

"После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Злоумышленник был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак", – уточнили в СКР.

В РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям: "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия".

Напомним, в феврале 2016 года Печерский районный суд Киева выдал постановление о заочном аресте Евгения Жилина. Он был объявлен в международный розыск. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что главарь "Оплота" уехал из страны в неизвестном направлении.

В сентябре 2015 года СБУ заблокировала несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации "Оплот". Сообщалось, что всего на счетах родственников Жилина в банковских учреждениях заблокировано более 1,75 млн гривен.

Группировка "Оплот", созданная бывшим сотрудником УБОП Евгением Жилиным в 2010 году, участвовала в Антимайдане, столкновениях с участниками Майдана в феврале 2014 года на стороне "Беркута", в апреле того же года участвовала в захвате административных зданий в Донецке, а затем в боях против военнослужащих ВСУ.

посмотреть на Фокус.ua