Диверсанты из Киева жестоко орудуют в Подмосковье

Диверсанты из Киева жестоко орудуют в Подмосковье

Экспресс газета

Резонансное убийство Евгения Жилина всколыхнуло российскую общественность. У людей возникло ощущение творящегося «беспредела», общество в шоке.

Следователи, ведущие дело, связывают убийство лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина с его коммерческой деятельностью. Об этом во вторник, 20 сентября сообщила представитель подмосковного главка Следственного комитета России (СКР) Ольга Врадий: «Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения».

Такая версия доминирует из-за показаний соратника Жилина Андрея Козырева, пострадавшего в результате стрельбы в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2. Дело в том, что встреча в заведении была назначена с целью решения вопросов бизнеса. Эта информация проверяется, кроме того, назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Представитель СКР рассказала информацию о том, что, скорее всего диверсия тщательно готовилась, так как убийца был тщательно загримирован: «У него имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, панама».

Некоторые источники в правоохранительных органах предполагают, что убийство Евгения Жилина могло быть связано с его долгами. «Занимал много там (Жилин ранее жил на Украине) и здесь не бедствовал.»

Сценарий этого циничного убийства был примерно таков: киллер поджидал жертв за столиком в ресторане «Ветерок». Выстрелы начались, как только мужчины вошли в заведение. В результате 40-летний лидер «Оплота» Евгений Жилин был убит, а его друг Андрей Козырев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Евгению Жилину в январе исполнилось 40 лет. Он вел обширную общественно-политическую деятельность. В России и Украине он был известен как председатель харьковской общественной организации «Оплот». Очень важный момент, что Киевом объявил «Оплот» террористической организацией. И, по всей видимости, киевские власти не останавливались на словах.

Евгений Жилин являлся последовательным критиком и противником Евромайдана — насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года. Напомним, что весь беспредел сопровождался массовыми протестными акциями в Киеве и других городах.

посмотреть на Экспресс газета