Без заголовка

Моя Планета

"Я нахожусь в Японии", признался наследный принц Тсуго (ныне Его Императорское Высочество Акихито, 125-ый Иператор Японии) во время посещения Мемориального сада Нитобэ в Университете Британской Колумбии в 1992 году. Этот традиционный японский сад считается самым традиционным, подлинным японским садом для чаепития и прогулок в Северной Америке, и входит в пятерку лучших японских садов за пределами Японии.
Маленький изысканный сад находится высоко на скалах с открывающимся оттуда видом на пролив Джорджия. Он был создан на месте девственных лесов японскими ландшафтными дизайнерами и садовниками в честь Иназо Нитобэ (Inazo Nitobe), ученого с мировым именем, который умер за несколько лет до Второй мировой войны. Нитобэ посвятил свою жизнь делу мира и неустанно стремился к своей цели – созданию "моста через Тихий океан".
Посетителя сада встречает идеализированная концепция и символическое изображение природы, наполненное смыслом. Каменные фонари, мосты, скамейки, ворота, чайный сад, скалы и пагоды построены или украшены, как символы японской жизни, религии и убеждений.
Мемориальный сад – место успокоения, чему способствуют водопады, реки, леса, острова и моря. Все объекты отображают идеальный баланс между противоположностями, баланс инь и янь. Здесь применены традиционные японские методу обрезки к канадским деревьям и кустарникам. В то же время здесь используются природные японские растения - японский клен, вишня, азалии и ирисы. Таким образом, сад действительно представляет растительность противоположных побережий Тихого океана.
Посетители приходят в это утонченное и спокойное место ради созерцания и простой красоты, чтобы насладиться цветением вишни весной, ирисов – в летнее время, и ярких разноцветных кленов осенью. Здесь они не только сталкиваются с другой культурой, но и знакомятся интеллектуально и эмоционально с иным видом садово-паркового искусства.
посмотреть на Моя Планета