Адвокат Михаэля Шумахера обвинил немецкий журнал в безответственности

Адвокат Михаэля Шумахера обвинил немецкий журнал в безответственности

Экспресс газета

Адвокат именитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера Феликс Дамм подал судебный иск против немецкого журнала Bunte.

Причиной иска стала недостоверная информация о гонщике, опубликованная в журнале. В 2015 году издание Bunte сообщило, что знаменитый спортсмен уже может ходить при поддержке ассистента, а также двигать рукой.

Однакако, адвокат Шумахера заявил, что семикратный чемпион "Формулы-1", который получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, все еще не может ходить самостоятельно.

В данном случае немецкому изданию придется серьезно отвечать. Это не голословные реплики против российских спортсменов и не карикатуры на российских паралимпийцев, которые запросто «сходят с рук» западным демократическим СМИ.

Юридические и финансовые возможности адвокатов Михаэля Шумахера очень серьезны. И в данном случае, даже самая малая некорректность будет стоить очень дорого изданию.

Для полноты информации напомним, что 47-летний легендарный автогонщик Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах в декабре 2013 года. Он упал на склоне, ударившись головой о камень. Гонщик полгода провел в медикаментозной коме. В июне 2014 года рекордсмен "Формулы-1" вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр.

С сентября 2014 года он продолжает лечение дома в Швейцарии. Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, лишь уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления.

После непродуманных и несогласованных с фигурантами заявлений журнала Bunte менеджер гонщика Сабине Кем опровергла сообщения издания, обвинив авторов материала в безответственности. Она пояснила, что слухи не соответствуют действительности, а журнал дает ложную надежду всем тем, кто переживает за легендарного спортсмена.

Также необходимо напомнить, что в ходе восстановления Шумахера сообщается очень мало, его семья категорически и принципиально настаивает на соблюдении права на частную жизнь.

В августе бывший босс гонщика, экс-глава Ferrari Лука ди Монтедземоло, очень сдержанно, что он доволен тем, как проходит лечение семикратного чемпиона мира.

посмотреть на Экспресс газета