Курортные романы: от свадьбы с турком до аборта от итальянца

Курортные романы: от свадьбы с турком до аборта от итальянца

Life.ru

Юлия: Краткосрочный роман обернулся для меня трагедией

С Франческо мы встретились в солнечной Сицилии летом 2015 года в первые же дни моего отдыха. Перед высоким темноволосым итальянцем мне было не устоять, и роман закрутился буквально на следующий день после знакомства. Тогда я ещё не понимала, что такое бурное развитие событий до добра не доведёт. Романтичная Италия и красивый мужчина сделали своё дело.

Я была уверена, что по возвращении домой он забудет меня. Но мы постоянно переписывались, созванивались по скайпу. В итоге спустя недели виртуальной любви Франческо купил мне билеты и я вернулась к нему. Сказка продолжалась, но недолго. Спустя 2 месяца я поняла, что беременна. Сообщила ему. Он начал плакать и говорить, что не готов, ведь ему всего 28 лет, а в Италии мужик до 30 — ещё ребёнок.

Ругались мы дня три. Я кричала, что уеду в Россию, самостоятельно рожу, а от него мне ничего не надо. Он предлагал сделать аборт, приводя в пример свою 23-летнюю сестру, на счету которой их было уже три. В Италии это так же просто, как сходить выпить кофе.

На четвёртый день он вроде бы успокоился. Мы поехали в больницу для обследования. Впрочем, его терпения хватило дня на два. Затем он начал опять кричать, закатывать истерики. Подключились его родители, которые что-то импульсивно мне доказывали на итальянском. Самое страшное, что моя мама тоже оказалась против ребёнка. Она растила меня одна, без отца и поэтому ни за что бы не пожелала такой участи мне.

В итоге под всеобщим давлением мне пришлось сделать аборт. Франческо успокоился и как-то охладел. После всего пройденного мне не захотелось продолжать с ним отношения. Моя виза была просрочена, и я улетела домой... Этот краткосрочный роман обернулся для меня трагедией. Мне всего 21 год, а вера в то, что надёжные мужчины существуют, уже подорвана.

Ирина: Я не видела его 6 лет!

9 лет назад в Анталии я познакомилась со своим восточным парнем. Мне было 17 лет, ему — 22. Прекрасен внешне, да и сладкие речи так и лились из его уст. Я сама была довольно настойчива, и у нас завязались отношения. По моей инициативе он переехал ко мне в Москву, мы начали жить вместе. Счастью не было предела, нашей любви завидовали все. В нём я нашла всё то, что мне было нужно: внимателен, заботлив, никогда не наглел. Настоящий мужчина.

Но ревнив до безумия! Как-то позвонил мне на мобильный, а я была в ванной и не могла ответить. Он в тот момент был вместе с моей мамой и, по её словам, чуть не разнёс всё, что было вокруг, схватился за нож и метался, не мог понять, почему я не отвечаю. Мама его успокоила, всё закончилось благополучно. Ещё был случай: сидим в ресторане, я встала из-за стола, чтобы пойти в туалет. Вдруг ко мне подходит парень и приглашает танцевать. И всё, моего турка как подменили: глаза бешеные, чуть ли не пена изо рта. Парню повезло. По моей просьбе он быстро ушёл, иначе было бы худо.

По поводу того, как мне одеваться, с его стороны особенных требований не было, разве что когда приходили друзья, он просил не ходить в халате, коротких шортах. Ну это я и сама понимала.

Так мы прожили 3 года. Но потом я поняла, что мне тяжело. Были проблемы с финансами, с его родителями, которые категорически не хотели меня принимать. Мы расстались, и, представьте, я его не видела 6 лет. А год назад мы снова встретились. Он нашёл меня в "Одноклассниках"!

Оказывается, после того как я от него ушла, он страдал, поссорился со своими родственниками из-за меня, жил неподалёку и следил за моим домом. Так продолжалось около 1,5 года. Потом он не выдержал и улетел домой в Анталию. Родители его быстро женили на турчанке, появилось двое детей. Но и это не помогло ему забыть меня. С его слов, дома были постоянные скандалы, наши фото лежали в альбоме, он не позволял никому к ним прикасаться, жену называл моим именем, в постели представлял меня. В итоге через два года они расстались. При этом бывшая супруга с детьми живёт у его родителей, и он их обеспечивает. Так заведено.

У меня всегда было табу на отношения с женатыми мужчинами. Но и на этот раз я не смогла устоять, он снова завоевал меня и потом сделал мне предложение. И вот с момента нашей встречи прошло уже 9 лет, а чувства по-прежнему сильны. Я ни на секунду не сомневаюсь в своём выборе, ведь только рядом с ним я чувствую себя настоящей женщиной.

Екатерина: Я верю ему и жду

В августе этого года я отправилась со своей семьёй в Анапу. Там-то я и нашла своего "принца Египта". Акил работал детским аниматором в нашем отеле. Черноглазый, высокий и с отличной фигурой, он выделялся на фоне русских парней. Я приехала на курорт поразвлечься, поэтому, недолго думая, подошла к нему и спросила, где тут можно потанцевать.

Он сразу ответил на инициативу и предложил сходить на танцы вместе. Мои действия мама только одобрила, мол, у всех когда-то были лёгкие курортные романы. С того же дня у нас всё и закрутилось.

К слову, мне никогда не нравились русские мужчины. Они скупые на комплименты, очень грубые. Я с детства езжу на соревнования по танцам и общаюсь с иностранцами. Они веселее и интереснее.

Оказалось, Акил, как и я, с детства занимается танцами, так что нам было о чём говорить. К тому же он хорошо знает русский язык: уже несколько лет подряд он летом работает аниматором в России. Чуть позже признался, что есть бывшая жена с ребёнком. Они давно развелись, а я у него одна-единственная. При своих друзьях он называл меня своей женой. Ну кто бы устоял перед таким? Вот и я не устояла. Это была головокружительная неделя. Я влюбилась без памяти, Акил стал моим первым мужчиной.

Но всё когда-то кончается, закончился и мой отпуск. Со слезами на глазах мы прощались с Акилом. Мне не хотелось оставлять его одного, вокруг слишком много одиноких женщин. Акил пообещал, что мы обязательно будем вместе.

Я пригласила его к себе в Москву, но он решил полететь домой в Александрию. Мы увиделись лишь на пару часов в московском аэропорту, когда у моего любимого была пересадка. Сейчас он находится в Египте, помогает своим родственникам и поэтому приехать не может. Но я ему верю и жду. Я знаю, что мы обязательно будем вместе, пусть даже придётся ждать следующего лета и следующей смены в Анапе.

Почему мы так любим курортные романы? Мнение психолога

— Ошибочное мнение, что только русские женщины склонны к курортным романам, — комментирует психолог центра психологической помощи "Просвет" Анна Михайлова. — Возможно, есть мечта о счастливой жизни в любой другой стране. И более склонны к таким романам женщины, которым хочется изменить свой образ, стиль и место жизни. Не думаю, что здесь ключевой момент — это отличия русских и иностранных мужчин.

Возможно, на отдыхе женщины действительно чувствуют себя более раскрепощённо. Это связано с тем, что в месте отдыха их никто не знает, и вести себя можно так, как хочется. Также другая страна в большей степени способствует внутреннему ощущению большей свободы: другая культура, другой язык, вдали от дома, девушки чувствуют себя более свободными и не стесняются проявлять себя.

Немаловажным фактором является и то, что мужчины в России, в силу в том числе и культурных особенностей, более зажаты в общении, скромнее ухаживают, меньше проявляют свои чувства, чем в некоторых других странах.

посмотреть на Life.ru