Эксперты рассказали, кто мог организовать убийство Жилина и кто следующий

Эксперты рассказали, кто мог организовать убийство Жилина и кто следующий

InfoResist

Вчера в одном из подмосковных ресторанов был убит лидер сепаратистской организации «Оплот» Евгений Жилин. О том, кто может стоять за его убийством и кто может стать следующей жертвой, InfoResist спросил у экспертов.

Как сказал нам экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, за его убийством может стоять кто угодно.

«Он столько плохого сделал государству, конкретным людям, что рано или поздно подобное должно было произойти. Остальное — технология войны», — сказал Романенко.

В частности, сейчас продолжается борьба между конкретными людьми, занимающимися конкретными делами, а в этой борьбе используются разлинчые методы.

«Не исключено, что за убийством Жилина могут стоять и российские спецслужбы. Подобное все наблюдали во время убийства боевиков «ДНР» и «ЛНР». А следующим за ним может стать тот, кто в большей степени этого заслуживает.. Скажем, Гиви, Моторола, а также включая российское руководство», — отметил генерал.

По словам директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, для того, чтобы определить, кто более заинтересован в гибели Жилина, необходимо выяснить, кто именно совершил убийство.

«Надо выяснить, работали ли там профессионалы. Были ли это спецслужбы, или неформалы. Не зная этой информации, можно говорить что угодно. Ведь могло быть, что это просто бытовые разборки», — отметил Бала.

В частности, если убийство совершили спецслужбы, то можно говорить о том, что они начали выстраивать свою линию.

«А если убийство совершили неформалы, то здесь можно говорить о том, что Жилин либо кого-то обманул, либо забрал деньги и так далее. Поэтому сложно сказать, кто может быть следующим и может быть вообще», — сказал политолог.

А как считает политолог Анатолий Луценко, за убийством могут стоять российские спецслужбы.

«Исторический опыт подобных убийств есть. Скажем, Николая Щорса тоже убил чекист, что было засекречено до 90-х годов», — сказал Луценко.

Вместе с тем, следующим может быть кто-либо из тех, чьи фамилии на слуху.

«Часть из них уже ликвидировано, часть еще осталась. Сложно сказать, кто может стать следующим. Все зависит от того, что придумают российские спецслужбы», — подчеркнул Луценко.

Ольга Рудич

Запись Эксперты рассказали, кто мог организовать убийство Жилина и кто следующий впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist