Непокорный уральский лёд

Непокорный уральский лёд

Life.ru

Между сумасшедшим камбеком в Астане и игрой в Екатеринбурге прошло три дня. Сразу после победы над "Барысом", петербургская команда поехала в аэропорт и отправилась в Екатеринбург. Сервис на борту вновь порадовал игроков: заботливо уложенные матрасы на самолётных сидениях всё тех казахских авиалиний, что и на пути в Астану.

Екатеринбург для меня был загадочным городом. Представлял его лубочным горным городом из сказов Бажова – с резными избушками, горнорабочими, Данилами-мастерами и каменными цветками. Реальность оказалась более прозаичной – нас встретил типичный Свердловск. Название города поменяли, но облик остался свердловским. Хотя и тут хватает неожиданных соседств – например, на пешеходной улице в двух шагах от Гены Букина из популярного ситкома застыл в фирменной позе Майкл Джексон.

Хоккей в Екатеринбурге любят и на игры местного "Автомобилиста" ходят куда лучше, чем в Астане на "Барыс". На игре со СКА был ожидаемый аншлаг. И это несмотря на то, что армейцы с Невы входят в категорию звездных гостей местной ледовой арены, и цены на игры с ними, соответственно, самые высокие.Там же у касс висела афиша октябрьских концертов – 4-го числа в Екатеринбурге ждут Prodigy, а 14 - "Ленинград". Кстати, о группировке Сергея Шнурова. СКА перед игрой на льду появился именно под трек этой группы.Да, и на вбрасываниях, и в паузах всем зрителям напоминали, что и в каком городе лучше всего делать.

Раз уж речь зашла о местных болельщиках, то не могу не отметить и армейских фанатов. Человек 20 растянули на секторе два баннера, и хотя их было раза в 4 меньше, чем местных фанатов, слышно петербуржцев было ничуть не хуже. А порой и лучше. Вот только поводов затянуть победные кричалки питерские хоккеисты давали не часто.

Куда чаще воротам Шестёркина угрожали хозяева льда. Местные болельщики этому были, естественно, рады. И гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов тоже - правда, на трибуне я его видел только в первом периоде, но, думаю, что игру он досмотрел до конца. Ещё и флеш-интервью успел дать.

Быстрая шайба Кетова выглядела во многом случайной, а последующие два гола "Автомобилиста" привели арену "Уралец" в состояние, близкое к эйфории.

В перерыве в фойе было не протолкнуться. А в какой-то момент показалось даже, что здесь курят прямо в туалетах – настолько сильно пахло табачным дымом. Оказалось, просто с улицы натянуло.

У стола с аэрохоккеем два пацана гоняли шайбу, рассуждая кто в СКА самый крутой. Я прислушался, ожидая услышать фамилию капитана Ковальчука. Но оказалось, что их любимый армеец – Стив Мозес, и спор продолжился о его национальности: то ли швед, то ли финн.

За шесть минут до конца Александр Барабанов сравнял счёт – трибуны на это ответили свистом. Лучшему снайперу команды, впрочем, свист не помешал и буллит реализовать, когда время овертайма закончилось, а счет по-прежнему был равным. Правда, этот буллит оказался единственным, который армейцы реализовали. В отличие от хозяев льда. Как и в прошлом сезоне, уральский лёд для СКА оказался несчастливым.

Следующая остановка выездного турне - Ханты-Мансийск, где 21 числа армейцы сыграют с "Югрой".

посмотреть на Life.ru