Как же вы настаиваете на выборах там, куда боитесь приехать сами?

Как же вы настаиваете на выборах там, куда боитесь приехать сами?

Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan

Ирина Геращенко знатно поводила евробюрократов мордой по столу. Визит депутатов Европарламента начали готовить ещё в мае, планировалось посещение Донбасса, изучение ситуации в рамках исполнения Украиной "Минских соглашений". Но за два дня до начала визита президент Европарламента и все главы политгруп и фракций приняли решение ограничить официальную программу только Киевом - из-за ситуации с безопасностью. из 20 согласились выехать за пределы Киева.

"У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там находиться наблюдателям? Я уже молчу о безопасности избирательных участков... и вообще, РФ же гарантировала режим тишины... Там живут тысячи украинцев - кто позаботится об их безопасности? Или выборы нужны только для галочки, а не настоящие?".

"Наши коллеги убеждены, что те, кто ратуют за снятие санкций с РФ, должны побывать здесь, в Марьинке - увидеть последствия "братской любви". А не пафосно говорить о минских соглашениях из безопасных европейских столиц".

Ирина обещает использовать этот кейс в дальнейших переговорах на полную катушку.



посмотреть на Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan