Кто и зачем "заказал" Евгения Жилина?

Кто и зачем "заказал" Евгения Жилина?

Экспресс газета

СК назвал приоритетную версию убийства лидера украинской организации «Оплот»

По мнению следователей, смерть Евгения Жилина может быть связана с его коммерческой деятельностью. Также, по словам представителя подмосковного главка СКР Ольги Врадий, не исключаются и личные неприязненные отношения.

Пострадавший в перестрелке телохранитель украинца – Андрей Козырев – рассказал, что в ресторане «Ветерок» в элитном поселке Горки-2 у них планировалась некая бизнес встреча. Как пишет Life, Жилин «забил стрелку» конкурентам по охранному бизнесу. «По оперативной информации спортсмены «Оплота» выполняют в Москве и Подмосковье роль охранников при перевозке крупных сумм денег, ценностей. У Жилина или его компаньонов по спортивному клубу «Оплот», который он зарегистрировал в августе 2015 года в городе Щелкове Московской области, мог быть конфликт с конкурентами, предоставляющими аналогичные услуги», - рассказал источник в правоохранительных органах. Эти же сведения подтвердил и один из знакомых убитого, отметив, что Евгений был готов на любую авантюр ради денег и успел нажить себе врагов и в России, где он проживает с 2014 года.

В свою очередь, украинские общественно-политические деятели, в частности, лидер киевского «Антимайдана» Александр Зинченко, видят в убийстве Жилина политическую подоплеку. Отмечается, что СБУ обвиняет Жилина сразу по нескольким уголовным статьям. Ему вменяется вину связь с противниками Майдана, а также кража из бюджета коммунальных предприятий Харькова около 100 миллионов гривен. Помимо этого с его именем связаны судебные споры вокруг 1,66 гектара дорогой земли около водохранилища под Харьковом.

Пока точно ясно одно – убийство украинца совершил профессиональный киллер - бывший военный или экс-сотрудник силовых органов. В СКР подтвердили, что преступник был тщательно загримирован и до сих пор его поиски ни к чему не привели.

«Вы помните, когда в Горках, да ещё в ресторане, кого-то убивали? Я нет. Посёлок закрытый, рядом посты ДПС и опорный пункт полиции. Сотрудники МВД приехали очень быстро, но результата не добились. И план «Перехват» ничего не дал», — отмечает собеседник.

Напомним, вчера, 19 сентября, неизвестный в ресторане «Ветерок» на Рублевке расстрелял 40-летнего Жилина и его телохранителя 39-летнего Козырева. Первый скончался на месте, а второго мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии.

посмотреть на Экспресс газета