Как активисты нанесли мощнейший удар по экономике крымских оккупантов

Как активисты нанесли мощнейший удар по экономике крымских оккупантов

InfoResist

Ровно год назад, 20 сентября 2015 года, по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа активисты перекрыли три поста – Чонгар, Чаплынка и Каланчак, связывающие материковую Украину с оккупированным полуостровом.

К инициаторам блокады присоединились активисты украинских организаций. В своё время Ленур Ислямов сказал совершенно точную фразу, о том,что блокада «спасла честь Украины». Было невыносимо смотреть, как украинские компании продолжали торговать с оккупантами, которые аннексировали часть нашей территории, которые убивали и убивают наших граждан, сажают их в тюрьмы, ведут войну на Востоке Украины.

Этого абсолютно не понимали и в странах, которые ввели санкции против РФ. Это было совершенно правильное решение, и я сомневаюсь, что без него правительство Украины официально бы закрепило блокаду. В мире увидели, что государство Украина вынуждено прислушиваться к своим гражданам, к их мнению. Гражданская блокада Крыма стала еще одним примером того, как гражданское общество способно влиять на власть и показало свою зрелость.

До сих пор остался открытым вопрос, почему украинские власти затягивали процесс блокады. Из-за этого затягивания госструктуры Украины фактически дали оккупантам время для перестройки логистики поставки русских товаров в Крым, постепенно замещая товары с материковой Украины.

Тем не менее, Гражданская блокада Крыма привела к очень серьезным последствиям. РФ стала перед фактом, что в Крым возможно доставлять грузы только морем. Это дорого, у России возник дефицит судов «река-море», около 200 судов им сейчас не хватает по стране, так как они для крымских рейсов поснимали пароходы со своих внутренних маршрутов, с Каспия, из северных регионов, с Балтики. Они были вынуждены приобрести около 10 новых паромов для перевозки грузового автотранспорта.

Полгода не работала оборонная промышленность в оккупированном Крыму, для энергообеспечения воинских частей были завезены тысячи дизель-генераторов и использованы многие десятки тысяч тонн топлива. Они были вынуждены ускорить на 2 года строительство подводного энергомоста и его инфраструктуры. В целом Гражданская блокада, ставшая затем официальной, нанесла очень и очень большой материальный ущерб оккупантам.

Андрей Клименко, журналист.

Мнения, высказанные в рубрике «Мнения» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а сайт выполняет исключительно роль носителя

Запись Как активисты нанесли мощнейший удар по экономике крымских оккупантов впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist