Шкиряк: Жилин жил, как шакал, и сдох, как шакал

Шкиряк: Жилин жил, как шакал, и сдох, как шакал

Life.ru

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк жестко высказался по поводу известия об убийстве лидера харьковского "Оплота" и противника Евромайдана Евгения Жилина, который был застрелен киллером накануне вечером в Подмосковье. Украинский чиновник признался, что ему бы "очень хотелось верить" в смерть оплотовца, хотя официальной информацией от МВД России Киев не располагает.

– Лично мне хочется верить в это, хочется верить в то, что Жилин жил, как шакал, и сдох, как шакал, – заявил Шкиряк. – Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура из себя представляла.

Шкиряк также добавил, что Жилин был фигурантом ряда резонансных дел, которые сейчас расследуют украинские полицейские. В МВД Украины не исключают, что глава "Оплота" мог быть причастен к покушению на харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Как ранее озвучили представители ГСУ СК по Московской области, следователи в качестве основной версии преступления рассматривают коммерческую деятельность Евгения Жилина, при этом не исключают, что убийство могло произойти из-за личных неприязненных отношений.

Между тем Лайф выяснил, кто конкретно был заинтересован в смерти активиста, боровшегося за права русскоязычного населения на Украине.

посмотреть на Life.ru