Основной версией убийства лидера "Оплота" назвали коммерческую деятельность

Интерфакс-Украина

Разногласия в бизнесе являются основной версией убийства главы украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане, сообщила представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, также не исключаются личные неприязненные отношения", - сказала Врадий во вторник "Интерфаксу".

Она также сообщила, что убийца был тщательно загримирован. "У него имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, панама", - сказала представитель следствия.

Евгений Жилин был убит в понедельник 19 сентября в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

Как сообщал "Интерфаксу" источник, убийца поджидал жертву за столиком в ресторане. Он открыл огонь, как только Жилин и его знакомый Андрей Козырев зашли в заведение. В результате стрельбы лидер "Оплота" был убит, Козырев был тяжело ранен и госпитализирован.

После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем, сказал собеседник агентства.

посмотреть на Интерфакс-Украина