Мэй обсуждает выход из ЕС с компаниями Уолл-стрит

поделиться
поделиться
favourite
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена убедить ведущие банки с Уолл-стрит в том, что выход Соединенного Королевства из состава ЕС не навредит их бизнесу на территории страны, пишет Financial Times.

Мэй уже встретилась с главными топ-менеджерами финансового сектора, а также ряда технологических и компаний индустрии развлечений в резиденции британского генконсульства в Нью-Йорке.

Премьер-министр провела два собрания: круглый стол с участием крупных инвесторов в Великобритании, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, BlackRock, IBM и Amazon. Затем она устроила прием для 60 руководителей американских компаний, а также британских компаний, которые инвестируют в США.

Мероприятия стали первыми встречами Терезы Мэй с главами американских компаний и инвесторами США после ее вступления на пост премьер-министра. На этих встречай главу британского кабмина сопровождал новый министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Британские политики хотят услышать мнения ведущих бизнесменов и инвесторов по поводу приоритетов в переговорах об окончательном выходе Британии из состава Евросоюза, которые, по всей видимости, начнутся в 2017 году.

Накануне этих встреч Мэй заявила, что обсуждение коснется возможного поощрения торговли и инвестиций между Великобританией и США. Помимо этого, Мэй хотела услышать, какие вопросы руководство Британии должно поднять во время переговоров с ЕС, по мнению банкиров и инвесторов США, поскольку это даст им возможность поговорить об их возможных проблемах.

Мэй прибыла в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, где будут обсуждаться инициативы по борьбе с торговлей людьми, проблемы миграции, сирийский кризис и авиационная безопасность. Встреча с лидерами стран ООН станет для Мэй перввой в ее новом качестве.

Поездка Мэй совпала с появлением вопросов по поводу того, стоит ли Британии выходить из ЕС жестко или мягко. Британское казначейство (аналог министерства финансов), как известно, настаивает на мягком выходе из состава Евросоюза, что предполагает сохранение доступа на единый европейский торговый рынок. Это означает и более мягкий подход к вопросам миграционных потоков.

Однако три чиновника из министерства по Brexit - Лиам Фокс, Дэвид Дэвис и Борис Джонсон - хотят окончательно отмежеваться от Евросоюза, как рассказал Financial Times источник в правительстве Британии.

Международные финансовые предприятия со штаб-квартирами в Лондоне обеспокоены тем, что строгий подход к миграции навредить их доступу к другим рынкам ЕС за счет использования паспортизации.
посмотреть на Вести Экономика