Коллега Жилина заявил, что после убийства лидера "Оплота" ему стали угрожать

Life.ru

Полную версию беседа Лайфа с Константином Кныриком слушайте в аудиозаписи.

Украинские националистические группировки сейчас по очереди берут на себя ответственность за убийство Евгения Жилина и обсуждают на своих сайтах, кто будет следующей жертвой. Многим журналистам уже поступали угрозы, заявил руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

— Сегодня ночью медиапространство Украины просто взорвалось, беря на себя в той или иной степени ответственность за это событие. В националистских группах просто кишит, что либо это спецслужбы сделали, либо это они. Они уже рассуждают на тему следующих жертв, что это спланированная акция и дальше будет больше. Вот буквально сейчас наткнулся на мотиватор украинской националистической группы, что следующим будет Грэм Филлипс. Они стараются развернуть это в свою пользу. В личку мне и моим коллегам шлют разного рода угрозы, — рассказал он.

По словам Кнырика, который лично знал Жилина, последние полгода украинские СМИ активно представляли его как сепаратиста, поэтому в этом деле киевский след нужно искать в первую очередь.

— Последние полгода в украинских СМИ создавали для Жилина образ злодея. Недавно Аваков раскручивал версию, что заказчиком покушения на мэра Харькова Кернеса был именно Жилин. Нужно искать украинский след. Это показательная казнь и в то же время акция устрашения – именно в подобной форме киевским властям выгодно проводить подобные акции, — добавил он.

Вчера, 19 сентября, в ресторане "Ветерок" в посёлке Горки-2 под Москвой убили главу украинской общественной организации "Оплот" и известного критика Евромайдана Евгения Жилина. Киллер выстрелил в него несколько раз и скрылся. Ранения также получил друг Жилина Андрей Козырев. Его доставили в реанимацию и взяли под усиленную охрану.

посмотреть на Life.ru