Кинопремьеры минувшей недели разочаровали аналитиков

Кинопремьеры минувшей недели разочаровали аналитиков

Интерфакс-Украина

Три разноплановых фильма, вышедшие в прокат на минувшей неделе, разочаровали аналитиков и руководство киностудий своими слабыми сборами, пишет The Wall Street Journal.

Фильм ужасов "Ведьма из Блэр" собрал в американском прокате всего $9,7 млн при ожидавшихся $20 млн, романтическая комедия "Ребенок Бриджит Джонс" - всего $8,2 млн.

Оба фильма являются третьими частями франшиз, стартовавших свыше 15 лет назад, и самыми провальными из них. Первая "Ведьма из Блэр" стала сенсацией в 1999 году, собрав в США $140 млн (и почти $250 млн в мире) при мизерном бюджете в $22 тыс., тогда как ромком о любовных приключениях британки в исполнении Рене Зельвегер заработал в 2001 году $71,5 млн в США и $282 млн в глобальном прокате.

Пользователи популярного сайта CinemaScore поставили "Бриджит Джонс" неплохую оценку "B+", тогда как очередной в этом году ужастик был встречен критиками более чем прохладно - "D+".

Впрочем, даже высокая оценка "А" не спасла от провала в прокате фильм трижды оскароносного режиссера Оливера Стоуна "Сноуден" о сотруднике американских спецслужб, обнародовавшем данные о тотальной слежке за гражданами - он собрал в прокате всего $8 млн. Однако есть шанс, что во вторую неделю его пойдут посмотреть те, кого убедили положительные отзывы.

На фоне столь слабых показателей лидером американского проката во вторую неделю подряд стал фильм "Чудо на Гудзоне" с Томом Хэнксом. Кино про пилота, посадившего неисправный самолет на воду, снятое Клинтом Иствудом с Томом Хэнксом в главной роли, заработало в кинотеатрах $22 млн, а его совокупные сборы в стране превысили $70 млн.

Отмечается, что с начала года сборы в США на 5,4% превышают показатели рекордного 2015 года за аналогичный период.

посмотреть на Интерфакс-Украина