“Жилин – капут, приготовиться Захарченко”, – мнение

“Жилин – капут, приготовиться Захарченко”, – мнение

Луганский Радар
Главарь харьковской пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин, пытавшийся создать в "первой столице" Украины "ХНР", в 2014 году приложил немало усилий чтобы продвинуть Александра Захарченко в лидеры "ДНР".
Об этом пишет Диалог

Резонансное убийство одного из главных харьковских сепаратистов в одном из ресторанов Московской области породило предположения о следующих кандидатах на зачистку. Поскольку лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин был соратником и куратором Александра Захарченко, сыграв важную роль в становлении последнего как лидера "республики", ожидается, что в скором времени подобная участь постигнет и "главу ДНР".

"Жилин вполне мог стать главой "ХНР", если бы в 2014 году сепаратистский бунт в Харькове не был подавлен. Сейчас Кремль зачищает своих главных агентов по Юго-Востоку Украины, поскольку проект "Новороссия" потерпел крах, и люди типа Жилина, которые слишком много знают, являются носителями компрометирующей высшее руководство РФ информации", - предполагают эксперты.

По мнению аналитиков, убийство Жилина в России – не просто тревожный звонок, а конкретная "черная метка" для "главы ДНР" Захарченко.

"Жилин – капут, приготовиться Захарченко", - иронизируют они.

К слову, еще осенью 2014 года Жилин давал интервью российским СМИ, в которых рассказывал, как способствовал продвижению нынешнего лидера боевиков "ДНР" в Москве.

Жилин отмечал, что Захарченко стал во главе донецкого отделения "Оплота" (центр данной террористической организации находился в Харькове) в декабре 2013 года, когда данное формирование распространило свою деятельность из "первой столицы" на ряд других городов Украины.

"Это тот человек, который полностью разделял устройство государства со мной. Правильный человек и правильный мужчина. Этот человек фактически олицетворял меня", - говорил Жилин о Захарченко.

По словам Жилина, во время "русской весны" он общался с Захарченко постоянно, и становление "Оплота" происходило непосредственно при участии будущего лидера донецких сепаратистов.

Жилин также рассказывал, что Захарченко в "Оплоте" оставался на вторых ролях, но в течение всего лета 2014 года велась активная работа по лоббированию его кандидатуры в Москве.

"Я всех убедил, что это тот человек, который действительно нужен Донецку. Я сказал, что при всем великолепии Александра Бородая не может быть премьер-министром в Донецке гражданин России, житель Москвы. Это неправильно. Я сказал, что самая идеальная кандидатура - Захарченко. Я убедил. Люди поехали и поговорили с Захарченко сами", - говорил российским СМИ Жилин.

Напомним, Евгений Жилин – уроженец Харькова, бывший сотрудник МВД Украины, получивший широкую известность в конце 2013 года — начале 2014 года как председатель пророссийской организации "Оплот", руководитель харьковских "титушек", противник Евромайдана и прокремлевский сепаратист.

После провала "русской весны" в Харькове скрывался в России от уголовного преследования со стороны украинских правоохранительных органов.

Запись “Жилин – капут, приготовиться Захарченко”, – мнение впервые появилась Луганский радар.

посмотреть на Луганский Радар