Еврокомиссия начала налоговое расследование против французской энергокомпании

Еврокомиссия начала налоговое расследование против французской энергокомпании

ГолосUA

Европейская комиссия начала углубленное расследование относительно налоговых режимов Люксембурга для крупной французской энергетической и газовой компании GDF Suez (ныне компания называется Engie).

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии, передает Европейская правда.

"У Комиссии есть опасения, что ряд налоговых решений, принятых Люксембургом, возможно, дал GDF Suez несправедливое преимущество перед другими компаниями, в нарушение правил государственной помощи ЕС", - говорится в заявлении.

Комиссия намерена разобраться, в частности, применяли ли налоговые органы Люксембурга выборочные отступления от положений национального налогового законодательства для GDF Suez.

"Финансовые операции могут облагаться налогом по-разному в зависимости от типа сделки, капитала или долга, но одна компания не может иметь лучшие условия по одной и той же операции. Поэтому мы будем внимательно изучать налоговые решения, выданные Люксембургом для GDF Suez. Они, кажется, противоречат национальным правилам налогообложения и позволяли GDF Suez платить меньше налогов, чем другие компании", - заявила еврокомиссар Маргрет Вестагер.

Расследование касается нескольких дочерних компаний группы GDF Suez, созданных в Люксембурге.

Напомним, недавно прокуроры предъявили бывшему президенту Бразилии Луизу Инасиу Луле да Силве и его жене обвинения в коррупции по скандальному делу о махинациях в государственной нефтяной компании Petrobras.

посмотреть на ГолосUA