Сына пермячки забрали в приют из-за пожара в квартире

Сына пермячки забрали в приют из-за пожара в квартире

В курсе.ру Пермь
Власти города не смогли найти лучшего решения, чем изъять из семьи 13-летнего Максима. До тех пор, пока его мама самостоятельно не приведёт квартиру в порядок, опека не позволит подростку вернуться домой.

Пожар в квартире, где живет Анна Зуева с сыном Максимом произошел в начале августа. В момент, когда произошло возгорание, мальчик находился дома один - мама была на работе.

— Пожарных на место происшествия вызвали соседи, — вспоминает руководитель организации Анна Зуева. — Максим же, несмотря на испуг, пытался спасти из квартиры хоть какое-то имущество.

В итоге мальчик получил ожоги и оказался в больнице, а затем в приюте. Собрать средства на дорогостоящие медицинские препараты семье помог фонд «Дедморозим». Но это не единственная проблема, которую принёс пожар. Огонь уничтожил в квартире пол, сильно пострадал коридор и одна из комнат. Справиться с последствиями пожара у женщины, которая работает уборщицей и воспитывает сына одна, нет возможности.

Чтобы мальчик смог вернуться домой, необходимо провести ремонт. По словам волонтёров благотворительной организации «Территория семьи», очень нужны стройматериалы — краски, гипсокартон — либо деньги на их покупку. Кроме того, Максим и его мама будут благодарны рабочим рукам.

Помочь семье можно через волонтёров. Телефон для связи 8 (919) 493-99-21.

посмотреть на В курсе.ру Пермь