В Москве рассказали, как убивали Жилина

В Москве рассказали, как убивали Жилина

Вести

Убийство главы террористической организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане могло изначально не планироваться. Более того, киллер мог и не знать имени своей жертвы.

"Возможно, первоначально убийство не планировалось. Смысла убивать в ресторане не было. Но потом что-то изменилось", — сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

"Стрелявший, видимо, не знал личности своей жертвы и стал стрелять после получения подтверждения его личности. Вероятнее всего, не профессионал",- сказал собеседник агентства.

По его словам, стрелявший зашел в ресторан, сел и стал ждать Жилина, который пришел позже. Источник сказал, что нападавшему, вероятно, позвонили на телефон для подтверждения личности Жилина, после чего он стал стрелять.

Читайте также: МВД: Смерть Жилина может быть сымитированной в ФСБ спецоперацией

Жилин погиб на месте происшествия, уточнил собеседник агентства.

При этом второй участник преступления ждал киллера в машине. "Стрелявший зашел в ресторан, а второй остался в машине за рулем", — сказал собеседник агентства.

По данным источников, рассматриваются версии убийства по политическим мотивам и из-за долгов.

Читайте также: "Остальным сволочам приготовиться". У Авакова прокомментировали убийство Жилина

Евгений Жилин - бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области, председатель харьковской общественной организации "Оплот", бывший глава структур корпорации "Оплот" (в том числе информационного агентства и супермаркета). В 2012 году планировал баллотироваться в народные депутаты, но позже снял свою кандидатуру. 19 сентября, по данным российских СМИ в подмосковном элитном ресторане в поселке Горки-2 он был убит. Убийство, по всем признакам, было заказным. "Вести" собрали факты из биографии погибшего.

посмотреть на Вести