Эксперт рассказала, как распознать недобросовестных работодателей

Эксперт рассказала, как распознать недобросовестных работодателей

ГолосUA

Длительный период поиска новой работы и конкуренция среди соискателей на рынке труда толкают украинцев на необдуманные поступки в процессе трудоустройства. Многие забывают об элементарной осторожности и внимательности, как следствие, нередко становятся легкой добычей мошенников.

Об этом заявила представитель компании Head HunterУкраина Руслана Березовская, сообщил корреспондент ГолосUA.

"Насторожитесь, если отсутствует какая-либо информация о работодателе: нет ни названия компании, ни ссылки на сайт. В случае, когда вместо предложения отправить резюме на электронную почту вас просят отправить смс-сообщение или позвонить, не делайте этого. Мошенники могут списать все средства с вашего счета на телефоне. То же самое касается звонков на контактные номера, которые начинаются с кода 070 или 090. Не доверяйте объявлениям, в которых говорится об ограниченном количестве вакантных мест, где обещают неправдоподобно высокий оклад, но при этом требования к соискателям очень занижены. На украинском рынке труда нет такой жесткой нехватки квалифицированных кадров, чтобы на серьезную должность с высоким окладом брали человека без опыта работы и профнавыков, опираясь лишь на целеустремленность, коммуникабельность и порядочность. Обходите стороной предложения, в которых размыто указаны название вашей будущей должности и обязанности, а об условиях труда не сказано вовсе. Добросовестный работодатель на этапе рассмотрения вашей кандидатуры никогда не попросит предоставить копию паспорта или идентификационный код, выслав информацию по почте. Объявления о трудоустройстве, размещенные на столбах, заборах и остановках должны вызвать, как минимум, дополнительную бдительность со стороны соискателя", - отметила Р.Березовская.

По словам эксперта, качественное объявление о вакансии должно содержать полное название компании, сферу деятельности, название должности, четкие требования к кандидату, его обязанности, условия работы, адекватную заработную плату и полную контактную информацию.

"Вам предлагают встретиться не в офисе компании, а в кафе, в парке на лавочке или в частной квартире. Объяснить это могут тем, что в офисе, якобы, идут ремонтные работы, или компания переезжает. На самом деле, так чаще всего поступают мошенники, ведь добросовестный работодатель заботится об имидже компании и не позволит себе проводить собеседования где ни попадя. Если пришли в назначенное место и видите, что офис находится в подвальном помещении, а название компании написано на затёртой табличке или напечатано на листе А4, лучше покиньте это место до начала собеседования. Обратите внимание на внутренне убранство офиса. Если офис представляет собой полупустое неструктурированное на рабочие места пространство с количеством людей, в разы превышающим эти рабочие места, а еще нет отдельных кабинетов для сотрудников разных отделов, переговорных, кухни и отсутствует даже ресепшн –; солидной и надежной компании тут не ищите", - отметила Р.Березовская.

Также эксперт добавила, что собеседования, на которые собирают большое количество людей и начинают с разговоров об успехе и мечте, преследуют главную цель –; дезориентировать кандидатов методами психологического воздействия и повлиять на принятие решения.

"Если при встрече вместо того, чтобы рассказать о ваших должностных обязанностях в компании, вас настойчиво просят заполнять анкеты, бланки и заявления с указанием личной информации, окажитесь делать это. Серьезный работодатель при первой встрече не будет 70% времени уделять информации о штрафах и санкциях в случае совершенно нелепых провинностей. А также не начнет знакомство с рассказа о том, что перед вами должность занимал безответственный сотрудник, который ушел и не завершил сложную задачу, решение которой переложат на ваши плечи. Если информация на собеседовании не соответствует ранее озвученной вам по телефону или прописанной в электронной почте, подумайте трижды: хотите ли работать с людьми, которые неправдивы с вами. Корпоративное обучение на старте предлагают многие компании. Но вот только совестный работодатель делает это за счет компании. Мошенники навязывают платное обучение, вряд ли чему-то полезному учат и уж, тем более, не трудоустраивают. Добросовестные работодатели не требуют заплатить «некоторую» сумму, утверждая, что это необходимо для оформления документов по трудоустройству, покупки обучающей литературы или организации рабочего места. Если об этом зашла речь, значит, вы имеете дело с мошенниками. Если вам предлагают приобрести стартовый набор продукции за собственные деньги (косметика, бады, бытовая химия, учебники т.д.), мошенническая схема, скорее всего, работает следующим образом. Люди приобретают товар для распространения и в попытках компенсировать свои затраты на покупку некачественной продукции вовлекают в процесс всех своих близких и знакомых", - подчеркнула Р.Березовская.

посмотреть на ГолосUA