Почему скрывается информация – мнение одного гражданина РФ из мусульманской семьи

поделиться
поделиться
favourite

Страшно друзья. Реально страшно от того, куда мы катимся . Страшно от понимания того, что насилие перешло границы политической борьбы и распространяется на детей, которым до политики нет никакого дела. Когда я узнал (из интернета) об этой страшной трагедии, внутри все перевернулось. Не было ещё постов на ЯПе, и новости молчали. Информация дошла из комментариев ВКонтакте. И кто занимался ее распространением мне неизвестно. Возможно это отзывчивые граждане, которые побоялись, что дело попробуют быстро замять. Подобные примеры у нас есть. А возможно, все куда страшнее и это политическая провокация. Ведь, если трезво судить, формат подходящий. Женщина в хиджабе – само олицетворение мусульманства и беззащитная девочка. Немного жутко писать такое, но я стараюсь мыслить объективно. Сразу было понятно, что этот дело наберет большое количество сторонников разногласия на религиозной составляющей. Почему я об этом подумал? В Башкирии я живу. И родители мои татары, причем одни женщины (бабушка, мама), не носят хиджабы, мечети не посещают. Понимая, что кровь закипит у многих, я банально испугался за них.

Я же не отношу себя к какой-то конкретной национальности и вероисповеданию. У меня паспорт гражданина РФ. И это моя родина. Читаю ЯП и, конечно же, комментарии. Это полнейшая вакханалия друзья. Валить суку, резать на части и отправлять ее детям. Страшные слова. Но это все предыстория.

Почему же происходит сокрытие информации? В век информационных технологий, когда письмо или картинка пересекает океаны за секунды. Как-то странно да? Ещё эта политическая позиция: «Мы поддерживаем информ. агентства, которые молчат.» Какого #уя? Признаюсь, не давала мне покоя эта информация. Неужели они такие олени, что готовы слить, и без того, подорванное доверие граждан? Ради чего? Возможный ответ получилось понять, поставив себя на их место.

Представим, что это событие получило бы негативную оценку от государственной власти. Новость муссировалась в СМИ. Со временем получило национальный окрас. И поехали. Угнетение приезжих жителей средней Азии. Голодные проживающие различных ***станов сидят и трындят какой путен гад. Отношения портятся. И тут, в один день, на границе с РФ появится военная база США. Я не предсказатель. Не вангую. Это лишь возможный, вероятный сценарий развития событий. Задумайтесь.

По сабжу да. Смертная казнь бы тут не помешала. Но, как сказала Хакамада, с нашей системой правосудия будут и жертвы без вины. Мне очень хочется, чтобы у населения появилась общая идея, общая цель. И мы были дружны в ее достижении. Чтобы дворники и водители маршруток были гражданами РФ и получали достойную ЗП. Ведь от кого-то это зависит.

Текст свой. Навеяно ЯПом.

посмотреть на ЯПлакалъ