Как Юрий Богатырёв в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" чекиста играл

Как Юрий Богатырёв в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" чекиста играл

ЯПлакалъ

Первой большой ролью Юрия Богатырёва в кино стала роль Шилова в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Михалков кроме него в этой роли не видел никого. Его физическая форма вызывала у всех уважение. Если Михалкова группа называла "лось номер один", потому что он очень много бегал, занимался спортом, то его — "лось номер два".

"У него было совершенно поразительное свойство". - вспоминал Александр Адабашьян. - "В зависимости от той роли, которую он играл, он физически менялся. Юра был высокий, большой, рыхлый, бело-розовый. С 49-м размером ноги и огромными руками, настолько большими, что мы называли их "Юрины верхние ноги". При этом весь обтекаемый, без ярко выраженной мускулатуры. Но когда начались съемки картины "Свой среди чужих...", Юра походил немножечко в спортзал, немного позанимался на лошади — и стал жилистым и спортивным"

Когда Михалков спросил его "А верхом ты ездишь?" Юрий Георгиевич ответил просто "Я научусь". И он сделал это просто в считанные дни, и виртуозно, - сел на коня и тут же поехал. И как поехал! Местные жители, знавшие толк в лошадях и джигитовке (а съёмки проходили в Чечне), не раз восхищались тем, как актёр ездил верхом

посмотреть на ЯПлакалъ