Значит хорошие сапоги, надо брать ©

Значит хорошие сапоги, надо брать ©

Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan
Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл назвал созданный Павлом Дуровым мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Эти слова прозвучали вчера вечером, во время слушаний в Конгрессе по делу о взломе iPhone «сан-бернардинского стрелка», которое транслировалось в прямом эфире через YouTube. Кроме Сьюэлла, перед конгрессменами также выступил глава ФБР Джеймс Коми.

В ходе слушаний конгрессмен Боб Гутлатт отметил, что даже если Apple подчинится требованиям властей и взломает телефон террориста, в целом это все равно не решит проблему, так как есть шифрованные сервисы, которые взломать невозможно. Сьюэлл поддержал эту мысль и напомнил о существовании защищенного мессенджера Telegram, который можно скачать на любой смартфон.

Напомним, что созданный в 2003 году Telegram в последнее время оказался объектом критики властей по всему миру. Во многих стран, включая Россию, США, или Великобританию, его предлагают запретить или ограничить, как опасное орудие террористов. Сам Павел Дуров решительно заявляет, что никогда не будет выдавать властям личные данные пользователей. При этом в Telegram заблокированы уже десятки, если не сотни, каналов сторонников «Исламского государства».

источник

Лично я предпочитаю Телеграм остальным месенджерам: за простоту, быстроту и безглючность. Ещё бы голосовые звонки ему, и скайп с вайбером будут не нужны.

посмотреть на Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan