Яценюк рассказал о "компаниях-упырях", срывающих тендеры

Яценюк рассказал о "компаниях-упырях", срывающих тендеры

Корреспондент.net

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил четыре фирмы в попытках заблокировать тендер на закупку питания бойцам ВСУ. На заседании Кабмина в среду, 2 марта, Яценюк напомнил, что Минобороны провело эксперимент с питанием в двух воинских частях (в Одессе и Львове).

"Тендер впервые в истории Украины выиграла компания МЕТRO, которая будет поставлять продукты питания для ВСУ на 30% дешевле, чем предлагали все остальные", – заявил премьер.

После этого, по словам главы Кабмина, оборонное ведомство решило распространить эту практику на остальные воинские части, проведя открытый тендер.

Однако, "четыре компании на протяжении последних 10 лет сидят как упыри на госзакупках, завышают цены, предоставляют некачественные услуги. Сейчас они начали компанию, чтобы сорвать тендер на общую стоимость 3,5 миллиарда гривен", - возмутился Яценюк.

Вышеупомянутые компании, продолжил премьер, пытались через Раду принять закон, который бы обязал Минобороны продлить контракты на питание именно с ними. Однако, депутаты этот закон заблокировали.

После этого, по словам Яценюка, "компании-упыри" пошли другим путем, намеренно вбрасывая десятки фирм, связанные с ними, с целью сорвать тендер и заставить Минобороны пролонгировать договора.

"Я не допущу того, чтобы компании, которые кормили российский Черноморский флот, далее высасывали деньги из бюджета", – пообещал премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Арсений Яценюк озвучил программу действий правительства на 2016 год.

Яценюк: Денег для повышения пенсий и зарплат нет

посмотреть на Корреспондент.net