Российские прокуроры запросили для Савченко 23 года колонии

Главком

Российская прокуратура на заседании Донецкого суда, где сегодня начались прения сторон, запросила для украинки, народного депутата Надежды Савченко 23 года колонии.

«Вина Савченко подтверждается материалами дела. Вместе с тем, несмотря на очевидность в причастности Савченко, российский закон не позволяет привлечь Савченко за эти деяния. Исходя из изложенного, действия Савченко по убийству Корнелюка и Волошина и покушению на Денисова можно квалифицировать как убийство по мотивам ненависти и вражды, статьи 30», - сказал прокурор.

Он отметил, что Россия не может судить Савченко за покушение на шестерых граждан Украины.

По словам прокурора, Савченко характеризуется положительно по месту жительства, по месту службы – удовлетворительно. Никакими психическими расстройствами она не страдала и не страдает, а значит, может осознавать характер своих действий. Прокурор подчеркивает, что в момент совершения преступления в состоянии аффекта она не находилась.

По мнению прокурора, иммунитетом депутата Рады Савченко не обладает, поскольку вменяемые деяния совершила до становления депутатом.

Прокурор просит признать Савченко виновной и назначить наказание в виде 18 лет колонии за убийство, 13 лет за покушение на убийство, и назначить штраф в виде 100 тысяч рублей.

Таким образом, путем частичного сложения, прокуратура запросила для Савченко 23 года колонии. Савченко при этом зевнула в «аквариуме».

Источник: Медиазона

посмотреть на Главком