Российский прокурор потребовал для Савченко 23 года колонии

Российский прокурор потребовал для Савченко 23 года колонии

Хвиля

Российский прокурор попросил для народного депутат Украины, летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа.

Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Новой газеты».

Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Прокурор заявил, что украинская летчица, используя свои навыки и снаряжение, сообщила военнослужащим о нахождении журналистов, по которым впоследствии «были произведены не менее шести выстрелов». Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы.

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

посмотреть на Хвиля