Савченко хотят посадить на 23 года

Forbes Украина

Государственный обвинитель отметил, что доказательства стороны обвинения были логичными, подтвержденными материалами дела и достаточными для признания Н.Савченко виновной.

«Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом», – сказал прокурор.

По его словам, мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и гражданам РФ.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ЛНРовцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей.

В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

посмотреть на Forbes Украина