Сдача на права: Стивен Сигал

Сдача на права: Стивен Сигал

Top Gear Russia

Сдали на права с первой попытки, ведь так? Да. Конечно, с первой.

Помните, когда впервые сели за руль и кто учил водить? Не очень. Наверное, это был папа. И, наверное, мне было лет 16.

А свою первую машину припоминаете? Уф... Ч-ч-черт... Это было в Америке. Да, и это был Mustang. Прилично потрепанный Mustang.

А какую машину назвали бы худшей? Volkswagen Kafer. Старый “Жук”. Дрянная машинка.

А как насчет лучшей? Есть машина мечты? Я катался на броневиках, водил крутые тачки и всякий хлам, но лучшей назвал бы... Model S от Tesla. Определенно.

Рубрика новости

Худшая

Volkswagen Kafer

Рубрика новости

Лучшая

Tesla Model S

Рубрика новости

Первая

Ford Mustang

Ваша максималка? 130 миль в час. И что-то около 170 миль в час на пассажирском кресле.

Как случилась первая авария? Я направлялся в полицейскую академию. Выехал на перекресток на зеленый. Удар пришелся неожиданно, сбоку. Это был пьяный мексиканец. От удара я разбил машину и нос.

Бедолаге наверняка пришлось хуже. Подобные типы вообще остаются в живых после встречи с вами? Я не люблю лечить людей. На дороге много глупых. Таких вряд ли вылечишь. Даже кулаком.

Есть что-то, чего вы боитесь на дороге? Прежде всего тупых сумасшедших му@#ков без рассудка. Остальное можно контролировать.

Самый смешной случай в дороге? Ох... я не так часто сажусь за руль. Но смешных случаев хватало. Да... Они были... но я вам не расскажу.

Ок, а приходилось спасать людей? Взаправду? Да, часто. Работа шерифа – это и погони, и стрельба, и спасение. Всякое случается. Рядом Мексика...

А котят спасали? Крутые парни часто спасают милых котят. Хах... маленьких котят... Хорошо, что они не попадают в такие крутые заварушки, как люди. Вот кого приходится спасать.

Предпочитаете руль или пассажирское кресло? Сяду справа. Оттуда удобнее целиться.

Я боюсь тупых сумасшедших му@#ков без рассудка. Остальное можно контролировать

А когда вы за рулем, что запрещено говорить пассажирам? Пусть говорят что угодно. Лишь бы лишним там не занимались – отвлекает.

Сможете быстро переключить передачу с вашей-то боевой техникой? Нет, у меня автоматическая коробка.

Рубрика новости

Коллекция часов U-Boat, которую вы скоро представите, – над чем именно вы работали? Ох. Для меня была важна функциональность. Я был придирчив, честно. Мы убрали лишние выступы, поработали над яркостью подсветки, точностью, набором информации. Порой у вас есть всего один момент. Один взгляд. Одно движение. Нет времени что-то рассматривать. Часы, как инструмент, должны работать.

Давайте-ка засечем по ним время. У вас минута, чтобы нарисовать машинку. Вы это серьезно? Последний раз я рисо­вал в...

Стивен, осталось сорок секунд!

ТЕКСТ: КОНСТАНТИН НОВАЦКИЙ

посмотреть на Top Gear Russia