Краснов заявляет, что его задержание является провокацией со стороны крымских сотрудников СБУ и намерен доказывать невиновность в суде

Краснов заявляет, что его задержание является провокацией со стороны крымских сотрудников СБУ и намерен доказывать невиновность в суде

Интерфакс-Украина

Руководитель гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов заявляет о пытках при задержании, а также считает это задержание провокацией против него со стороны сотрудников Службы безопасности Украины, которые перевелись из Крыма в Киев после аннексии.

"Меня схватили, сразу ударили прикладом, Оксану (спутницу – ИФ) ударили в голову, после этого я мало что помню. Я упал, били меня в ребра, ногами, прикладами", - рассказал он на пресс-конференции в среду в Киеве подробности своего задержания сотрудниками спецслужбы.

По словам С.Краснова, его вывезли в лес, где также избивали, "ставили на растяжку", перекрывали доступ воздуха, вследствие чего он терял сознание. "В лесу били. При этом никаких конкретных вопросов не задавали", - сказал С.Краснов.

Он также сообщил, что после этого его доставили в Главное управление СБУ на ул.Владимирской, где в одном из кабинетов также избивали.

"Никаких доказательств (его вины – ИФ) сейчас нет. Чем это обусловлено? Много факторов может быть. И мое участие в блокаде (Крыма – ИФ) – самое активное и непосредственное. Возможно, это месть еще за какие-то мои старые конфликты с СБУшниками в Крыму. Потому что я всегда занимал принципиальную проукраинскую позицию", - предположил руководитель гражданского корпуса "Азов – Крым".

При этом он рассказал: "Когда меня пытали, они говорили: это тебе за Севастополь, за Крым. То есть там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда".

Вместе с тем С.Краснов заявил о намерении доказывать свою невиновность в суде.

посмотреть на Интерфакс-Украина