Скромное обаяние буржуазии

Скромное обаяние буржуазии

Firrma
Бизнес-ангел и сооснователь юридической компании Velton Zegelman Юлий Зегельман о нелегкой роли хэдхантера в Сан-Франциско.

Сходил я сегодня на ужин с одной хорошей девушкой маркетологом. Цель была проста как выстрел из кольта: накормить бесплатным суши, очаровать остатком мужской харизмы (какая у отличного семьянина и отца двоих детей харизма, так, слезы) и завербовать в один дружественный стартап по принципу «вечером стулья/утром деньги».

То есть, денег можно не ждать, но перспективы ошеломительны и опцион дадут. А живет она в таком молодежном районе, из тех, где еще стреляют, но уже открыли студию акройоги и веганское суши. То есть, гангстеры еще не выехали, но хипстеры уже заехали.

Мне еще Московские друзья сказали, мол, ты там произведи хорошее впечатление, солидное, мол, друг у нас успешный юрист и инвестор, все тип-топ, значит, и мы сами с усами. Ну, в общем по московским меркам я подготовился, оделся солидно, пиджак из серии «Милан Весна 2016», нацепил Улисс Нардин из коллекции и поехал.

Ждет меня по указанному адресу девушка в национальном таком красном китайском платье, сама, кстати, белая, в черных берцах со шнуровкой, такие помню в Израиле в армии выдавали, с кольцом в носу и под вывеской «Веганское Суши». Ну, сели, включил я харизму, улыбаюсь как идиот, а сам с работы, голодный, пытаюсь параллельно понять, где в этом суши меню рыба. Параллельно случайно облил девушку водой, от избытка харизмы, наверное.

Едим мы значит веганское суши, я все стесняюсь спросить, а рыба там есть? Оказалось нет рыбы, потому и веганское, вот морковка там играет роль тунца. Слабо кстати играет, Станиславский бы не поверил. Заканчиваем ужин и идем прогуляться по окрестностям, непринужденно общаясь, SEO тут, SMM там, MAU туда, LTV сюда, в общем, я в этих комбинациях из трех букв понимаю слабо, но головой киваю.

А там на улице мама не горюй: два бомжа переползают дорогу, хорошо хоть на зеленый свет, афроамериканцы модного вида, таких я в рекламе Кензо недавно видел, стиль urban chic, облепили крошечный пятачок у магазина марихуаны и перекликаются как Соловьи-разбойники. Плюс прямо перед нами, какой-то мужчина пошел в туалет, на тротуаре. И такая в воздухе атмосфера, смесь публичного туалета в Golden Gate Park с регги фестивалем. То есть, пахнет мочой и травой, ну и немножко весной, конечно.

«Правда классно», – говорит моя спутница, смотри как здесь все реально, very real типа. Ну да, думаю, реально просто до слез, соцреализм. Но головой киваю, оу йес. И diversity здесь, девушка восторгается, смотри какой diversity. Да, говорю, дайверсити супер, у нас такого нет, говорю, на районе, это говорю мегакласс, мне его очень не хватает, дайверсити. Про себя думаю, сто процентов уже мою машину раскурочили. Надо было на Убере ехать. Но ничего, пока держусь. Харизму не убавляю, хотя челюсти уже свело и побаливают. Выписываем круги по округе, у меня ноги отваливаются, я же для солидности самые дорогие туфли одел, а в них ходить нельзя, только сидеть. Ей хорошо в берцах, в таких хоть кроссы бегай во время курса молодого бойца. Харизма болит, ноги болят, гуляем, я голодный, домой хочу.

Обсудили все по делу, доковылял я до машины, сто раз ответив по дороге, что мелочи нет и позвонить не дам, выдохнул: стоит ласточка. Даже не раскурочили, просто кофе кто-то облил, считай помыли. Поехал я к себе домой, новыми благодарными глазами взглянул на тихие чистые улицы, на подземный гараж, на соседа хирурга гуляющего с пудельком, как следует покушал и прилег на диван. Вот оно, скромное обаяние буржуазии...

посмотреть на Firrma