Прокуратура обжаловала решение суда по водителю BMW Храпачевскому

TRUST.UA

Киевская местная прокуратура №1 подала апелляционную жалобу на меру пресечения в виде личного обязательства для Ростислава Храпачевского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Накануне Голосеевский райсуд Киева, несмотря на то, что прокуратура настаивала на домашнем аресте, отправила Храпачевского домой.

По мнению прокурора, указанное решение следственного судьи является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины.

В частности, возможное влияние подозреваемого на свидетелей в данном уголовном производстве, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного правонарушения, а также возможность уклонения подозреваемого от явки в органы досудебного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства.

Учитывая изложенное, прокуратура обжаловала данное судебное решение в Апелляционном суде Киева и будет настаивать на применении в отношении Храпачевского меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Отметим, что полицейского, который пытался остановить горе-водителя, ранее суд отправил в СИЗО на два месяца.

Реакция соцсетей на арест полицейского: На реформе полиции можно ставить крест?

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, у нее до последнего была надежда, что суд примет в отношении Храпачевского справедливое решение.

«Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей и оказавший сопротивление сотруднику полиции – отпущен судом под «личное обязательство», - написала она в Facebooke.

В Нацполиции также допускают, что вынесенное судом решение может иметь далеко идущие негативные последствия для общества.

«Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности и будут оказывать сопротивление полицейским. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их», - резюмировала глава Нацполиции.

посмотреть на TRUST.UA