Внушить экстремистские идеи убившей ребенка няне мог ее мужчина - полиция

360° Подмосковье

Внушить экстремистские идеи Гюльчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки в Москве, мог ее сожитель. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило РИА Новости.

"По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма", - сообщили информагентству.

Когда женщина приезжала в последний раз домой, она вела себя агрессивно и демонстрировала хиджаб, который ей подарил сожитель.

​Хроника событий

Первые сообщения о пожаре, где позже нашли обезглавленное тело ребенка, поступили на пульт дежурного в понедельник в 9:30. Возгорание произошло на пятом этаже 10-этажного дома 29 по улице Народного Ополчения. В одной из комнат вспыхнули вещи и мебель.

"Гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетней, подожгла квартиру и покинула место происшествия", - сообщили в СК РФ.

После этого подозреваемая в убийстве подошла к южному вестибюлю станции метро "Октябрьское поле" с отрубленной головой ребенка в руках. Она угрожала взорвать себя. Одному из полицейских удалось повалить женщину на землю. Затем она была задержана. 2 марта суд арестовал Бобокулову на два месяца. Читать далее>>

посмотреть на 360° Подмосковье