Сколько можно зарабатывать, сидя на пляже

Сколько можно зарабатывать, сидя на пляже

Украинский Бизнес Ресурс

Украинские работодатели все активнее освобождают офисы от сотрудников, переводя их на удаленный режим работы. К 2017 г в таком режиме будет работать более 10% белых воротничков страны, что позволит компаниям экономить около 3 млрд грн. в год. К такому выводу пришли исследователи - сервис "Битрикс24" и "ГФК Юкрейн", специально изучавшие эту тему (вопросе принимали участие свыше тысячи компании среднего, малого и крупного бизнеса из всех регионов страны).

По их данным, в 2015 г удаленных сотрудников задействовали более 20% украинских предприятий. А самих специалистов, работающих дистанционно, в Украине уже порядка 7% от общего числа офисных служащих. Переход на удаленку только в прошлом году сэкономил работодателям 1.7 млрд грн, а это около 17 тыс. грн. на каждом сотруднике.

Согласно результатам исследования, в ближайшие два года Украину ждет стремительный рост дистанционной занятости, а доля специалистов, работающих вне офиса, будет только увеличиваться. К 2017 г виртуальными рабочими местами обзаведется не менее 35% отечественных компаний.

Этот рост произойдет как за счет предприятий, которые еще не используют дистанционный формат работы, так и за счет тех, кто задействует удаленщиков частично.

На сегодняшний день таковых 25% и 46% соответственно.

Уровень проникновения дистанционной занятости в Украине составляет 21% , из них основная масса компаний сосредоточена в Киеве - 33%. Больше всего удаленных сотрудников задействовано в ритейле, телекоммуникационной отрасли, ИТ, промышленных и строительных компаниях.

Результаты исследования показали, что работа удаленных сотрудников воспринимается как "высококвалифицированная", и руководители рассматривают ее как полноценную замену офисной. Об этом говорит уровень заработной платы, который компании готовы устанавливать для дистанционных сотрудников. В 73% опрошенных компаниях размер зарплаты не зависит от того, в офисе работает сотрудник или дома, а в 5% компаниях дистанционные работники получают даже больше офисных. И лишь 10% предприятий предлагают за работу дистанционным сотрудникам меньше, чем "стационарным". Связано это с неуверенностью в том, что первые честно работают на контору в течение всего рабочего дня.

Согласно опросу большая часть удаленных сотрудников – это профессионалы с высокой квалификацией (78%) и высшим образованием ( 83%). При этом среди тех, кто сидит в офисах, сотрудников с высокой квалификацией всего 58%.

Несмотря на то, что сотрудники имеют возможность работать где угодно и показывать высокую эффективность и профессионализм, главным местом для работы в Украине все же остается офис. Однако доля дистанционных сотрудников будет расти за счет сотрудников отдела финансов (в малом бизнесе), IT-шников, системных администраторов и программистов (на средних и крупных предприятиях). На третьем месте – дистанционный менеджмент. В секторе IT и телекоме ожидается максимальный рост дистанционной занятости - до 48%.

Исследователи установили основные причины роста лояльности к удаленным сотрудникам:

их высокий профессионализм и результативность без повседневного контроля со стороны работодателя;

сокращение расходов на аренду, организацию рабочего места, командировочных и др.;

повышение производительности труда за счет возможности работы без отрыва от производства во время командировок, болезни, выездов на производственные объекты;

расширенные возможности для найма;

повышение мобильности и оперативности, возможность более гибкого подхода к формированию графика работы, что приводит к улучшению качества обслуживания клиентов.

Почти 90% руководителей заявили о том, что удаленная работа приносит ощутимые экономические выгоды в развитии предприятия. При этом 14% оценивают этот эффект как "сильный" и 48% как "средний".

Каждый сотрудник, который перешел на удаленную занятость и имеет все необходимое программное обеспечение, будет экономить компании около 17 тыс. грн. в год.

Основными источниками экономии являются:

оснащение рабочих мест офисным оборудованием и ПО (около 10 тыс. гривен на одного сотрудника в год)

аренда рабочих мест (около 7,2 тыс. гривен на одного сотрудника за счет стоимость аренды рабочего места (≈ 4 кв.м) по ставке около 150 грн. / кв.м)

снижение затрат на оплату труда за счет расширения географии найма и оптимизации налогов

Но у руководителей компаний зачастую есть и предубеждения против дистанционной работы. Самый распространённый страх топ-менеджеров — нарушение информационной безопасности компании. Кроме того, они опасаются отсутствия контроля рабочего времени, потерь эффективных коммуникаций внутри компании, а также полагают, что есть риск утратить корпоративный дух, культуру и ценности.

посмотреть на Украинский Бизнес Ресурс