В Омске полицейский отправлял данные о круглосуточной работе и лежал на диване

Breaking Mad

Командира отделения вневедомственной охраны полиции УМВД по городу Омску Александра Немченко сослуживцы прозвали «роботом-полицейским» за то, что он проставлял себе «липовые» дежурства и «проработал» таким образом два месяца круглосуточно и без выходных. Таким образом он добивался выплаты повышенной зарплаты.

Невероятным трудоголиком заинтересовалось Управление собственной безопасности УМВД по Омской области. Исходя из табеля учёта рабочего времени, получалось, что старший сержант Александр Немченко два месяца боролся с преступностью, не зная сна и отдыха.

— Командир взвода батальона вневедомственной охраны проставлял фиктивные данные о том, что он работает в нарядах по службе, однако фактически в то время, которое он указывал, он не проводил никаких служебных действий. И за это по подложным сведениям он получил заработную плату в размере 30,5 тысячи рублей, которые он присвоил и потратил по своему усмотрению, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Полицейский ставил себе и ночные смены, в которые, по данным следствия, фактически на службе отсутствовал. За это он получил дополнительную надбавку в 8 тысяч рублей. Сам «робот-полицейский» утверждает, что действительно находился на службе, но выполнял другую работу, не связанную с его прямыми должностными обязанностями.

Эта версия вызывает у следователей большие сомнения, но тем не менее её тоже рассматривают.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят проверку в отношении старшего сержанта Немченко. По её результатам в отношении «робота-полицейского» может быть возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

посмотреть на Breaking Mad