"Азовец" Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами

Главком

Глава Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств - все такие факты я сразу сообщал соответствующим украинским спецслужбам», - заявил Краснов.

«И ни на какие интересы других государств, кроме Украины, я не работал», - отметил лг.

На уточнение журналистов, о каких отношениях он говорит, и каким спецслужбам он сообщал такие факты, Краснов сказал, не имеет права об этом говорить.

В то же время все обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами Краснов отверг.

Он также рассказал о своем задержании правоохранителями: «Меня схватили, сразу ударили прикладами. Оксану ударили в голову. После этого я мало помню… Я упал, меня били в ребра ногами, прикладами, потом замотали голову скотчем».

По его словам, после этого его отвезли в лес. «В лесу били, причем никаких конкретных вопросов не задавали», - отметил Краснов.

Он заявил, что во время избиения несколько раз терял сознание. После этого, по словам Краснова, его доставили в главное управление СБУ, где продолжали бить до прибытия адвоката.

Он предположил, что его задержание может быть местью за его позицию по блокаде Крыма. «Мое участие в блокаде Крыма – активное. Возможно, они боялись, что я как-то выключу свет в Крыму... Возможно, это месть еще за какие-то старые там конфликты с СБУшниками в Крыму», - сказал Краснов.

«Когда СБУшники меня пытали, они так и говорили - это тебе за Севастополь, за Крым. То есть там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда», - отметил Краснов.

«Это не первые репрессии, еще в 10-м году в Крыму делали у меня обыск, выгнали из аспирантуры, с работы, то есть сделали мою жизнь невозможной из-за того, что я занимал проукраинскую позицию», - добавил он.

«Азовец» также заявил, что его во вторник так и не отвезли в больницу, как постановил суд, а до выхода на свободу он находился в СИЗО. В два часа ночи его отпустили. Краснов утверждает, что доказательств его виновности нет, пишет Українська правда.

Напомним, сегодня ночью полк «Азов» сообщил, что Краснова отпустили после медицинского обследования до заседания суда. Судебное заседание по его делу отложено на 2 марта на 14:30.

Прокуратура будет ходатайствовать об аресте Краснова или залоге в 20 млн грн.

29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов мог сотрудничать с российской стороной. Одним из его заданий, по версии СБУ, была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом.

Позже СБУ опубликовала разговор Краснова с кураторами из РФ.

посмотреть на Главком